Королевская ватрушка с курагой

Oct 10, 2011 18:51

Сегодня у нас то, что я обожаю  и пеку много лет. Рецепт другой, но смысл тот же..Королевская ватрушка это два слоя рассыпчатого теста, похожего на крошку, а между ними творожная начинка. Очень популярный и известный рецепт, но вдруг, кто не знает..По сути это и не ватрушка вовсе, но название к этому рецепту прилипло давно. Рецептур масса, а получается всегда вкусно, и самое главное, очень, очень быстро.




За рецепт спасибо   Надежде

Ингредиенты:
Для теста
мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г (маргарин)

Для начинки

творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа,  а лучше ванильный  стручок 
абрикосы или мягкая курага

Творог по желанию протереть через сито(я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Форму для выпечки (у меня 26см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Про процесс. Это мечта. 10 минут, я специально засекла, поэтому духовку нужно включать сразу же. Почти нет грязной посуды..поэтому я готовила нечто подобное под названием Литовский пирог уже тысячу раз.

Про время. 10 минут на подготовку и 40 минут на выпечку.

Про стоимость.  125 рублей, просто много творога..но на самом деле, но зато пирог большущий!

Про вариации. Этот пирог может быть любым. Из моих любимых добавок - это цедра лимона в творог и грецкие орешки в верхнюю крошку. Еще мне нравится, когда в тесте пачка маргарина и чайная ложка соды, чуть другой вкус. Если у вас мало творога, можете положить минимум 250-300 грамм, но остальное оставить также 3 яйца и пол стакана сахара, будет тоже великолепно, короче здесь  легко можно экспериментировать!

Про вкус. Итоги. Я безумно люблю этот вкус. Крошка  творог..а еще и с абрикосами..ммм..Начинка очень нежная, сочная, курага добавляет изысканности..и сверху хрустящие крупинки, а когда вспоминаешь что нужно всего 10 минут..то просто идешь на кухню и готовишь снова и снова. Поэтому 3 печеньки!

Алена-Ginger




творог, не боле 1 часа, пирог

Previous post Next post
Up