Фрукты в творожном тесте...

Oct 07, 2011 11:38


Давно хотелось поделиться, да темы подходящей не было. Это из того списка «любимого», что регулярно повторяется. Слоеное, слегка хрустящее и очень нежное тесто…а дальше, дальше все как вам захочется!





 Рецепт слоеного твороженного теста и замечательных булочек у Ирины-Чадейки
 На 10 пирожков:
150 г муки
150 г масла
150 г творога
1 яйцо
щепотка соли
5 крупных слив (нектаринов, персиков)
ванильный сахар
Положите в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло. Вылейте одно яйцо и посолите щепоткой соли. Рубите ножом или вилкой, пока тесто не слипнется в комок. Присыпьте мукой и оставьте, завернув в пленку, можно на ночь или пару часов в холодильнике. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку. Посыпьте парой пакетиков ванильного сахара, оставьте на часок. Раскатайте тесто, порежьте на квадраты, смажьте квадраты сиропом от нектарин и выкладывайте по штучке на квадрат. Соедините уголки, а потом загните их. Чтобы все держалось, смазывайте яйцом или водой. Надрежьте нектарины крестом сверху и выпекайте при 200С около 20 минут. Выньте, отогните шкурку, посыпьте каждый чайной ложечкой смеси обычного и ванильного сахара. Поставьте опять в духовку на 10-15 минут, чтобы сахар превратился в сироп. Теперь готово.
Про процесс. Миллион раз делала! Помню, когда делала первый раз,  тесто получилось не очень слоеным, но все равно вкусным. А потом стало все лучше и лучше получаться. Главное - быстро рубить и сильно не вымешивать. А я теперь  вообще в комбайне делаю - кайф!
Про время. Учитывая, что тесто требует предварительно охлаждения, то получится не более 2х часов. Я обычно в свободные 5 минут делаю тесто и убираю, а потом, когда доходят руки, решаю что же из него сделатьJ
Про цену. 110 рублей
Про вкус. Тесто просто фантастическое, я его обожаю! Оно слоеное и в тоже время такое нежное и пушистое, какое то удивительное. Творог совсем не чувствуется, а сливы такие сочные…
Такой простой, но такой волшебный вкус!  На фото есть еще круглые булочки с миндальным кремом, они тоже из того же теста и тоже любимые. Этот рецепт есть в первой книжке Ирины, а в блоге к сожалению не нашлаJ Три, только три!

Ника - Blonde


творог, не более 2х часов

Previous post Next post
Up