Киш с черри, луком порей и мягким сыром

Jun 06, 2011 17:58

По-моему, ничего так хорошо не подходит для пикника, как киш. Киш - это французский открытый пирог: слоеное тесто,  самая разнообразная начинка, которая заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра. Удивительно, но благодаря сыру нет ощущения яичницы на тесте, это очень нежный и  сочный пирог. А если его испечь в порционных формочках,  фотографии с пикника будут еще красивее!




Рецепт этого киша я нашла у La Patissiere. Лена, спасибо! Я в него влюбилась!
Для 1 тарта дм 23 см или 4х тартинок дм 12 см необходимо:

Тесто:
100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды
Начинка:
Лук порей
Томаты черри
2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец

Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая понемногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу. На полуготовое тесто выложить лук-порей, томаты-черри. Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец, залить полученной смесью, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки.

Про процесс
Я даже не знаю что тут комментировать - все невероятно просто.

Про время
В комбайне тесто делается за 2 минуты. Полчаса в холодильнике, 10 минут на предварительное выпекание и 30минут до готовности, итого - чуть больше часа.

Про вариации
Вариантов очень много: самые разные овощи/мясо и любимый сыр.  До того как я попробовала этот киш, на моей кухне хитом был с курицей и брокколи. Еще вкусно с луком и обжаренной грудинкой или беконом. Так что загляните в холодильник и действуйте!

Про вкус. Итоги.
Я очень-очень люблю киши. Но почему-то никогда не делала именно с такой начинкой. А получилось великолепно!  Очень нежный сыр и мое любимое салатное сочетание томаты-лук порей. Сочно, нежно,  невероятно вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде! Я повторила уже 3 раза!  И что немаловажно, моему мужу он тоже очень понравился, хотя обычно блюда без мяса он не воспринимает всерьез:) Снова 3 печеньки!



Ника-Blonde



для пикника, пирог, не более 2х часов

Previous post Next post
Up