Вот так это выглядело

Apr 11, 2022 21:10



На первом плане Андрей Третьяков, номинально мой заместитель, но фактически игру вел он, дав мне блестящий образец того, как это делается. У доски две подруги, Ия Павлова, дочь моего друга Кости. Ее вопрос - найти себе место в городе, который она любит, или уезжать в поиска места, где будет шире пространство возможностей, - стал одним из семян, из которых выросло дерево игры. Рядом ее подруга Павлина. Идея налаживания диалога между неорганизованной ("пассивной") молодежью и молодежными организациями, преодоления взаимного недоверия, предложенная их игровой группой (Проект получил ироническое название "Школа пассива") получил на игре наибольшую поддержку.

На следующем фото один из эпизодов второго дня. Здесь, помимо тех же девочек, три из пяти наших игротехников, Наташа, Настя и Миша.



Заодно уж скажу, что игра длилась три дня. На первом - анализ ситуации с точки зрения заявленной темы и постановка проблем. На втором - фотографии выше с него - выдвижение проектных решений, за которые их авторы готовы взять на себя ответственность. Главный вопрос, которым их пытали, "а что вы будете делать, если никто вас не поддержит?".
Третий день - переговорная площадка "Бизнес-Власть-Молодежь" (в конце добавили еще и Образование), где как раз желающие поддержать проект, могли об том заявить. Для такого "протокола о намерениях" по инициативе молодежи нашли и современную форму: коллективная фотография авторов проекта и "стейкхолдеров" (погуглите, кто, как до недавнего времени и я, не знает, что это такое), Вот одна из таких фотографий:



Презентируется тот самый проект внутримолодежного диалога. Крайние слева - игротехники других групп, Борис и Наташа, в центре Ия, а слева и справа от нее как раз представители молодежных организаций, Никита и Владислав, у которых, как они публично заявили, в головах что-то в ходе игры переключилось, правее Владислава героиня игры Наталья Андреевна Ястреб, директор Института социальных и гуманитарных проблем Вологодского университета, которая не только взвалила на себя всю организационную работу, но и успешно заменила заболевшую девочку-игротехника. Рядом с нею Ольга Ивановна Лихачева, ведающая образовательной политикой в университете. А еще правее Катерина Токарева, предприниматель, вложившаяся в игру всяко и по полной.

Вологда, фотографии, игра

Previous post Next post
Up