:) Постараюсь не забыть - завтра выложу салатец. Вообще я знаю, что газированную воду используют для кляра, но не знаю, равнозначна ли она пиву. Честно говоря, я бы лучше использовала пиво, если, конечно, дело только в градусах: все равно весь спирт улетучивается очень и очень быстро. Ну а если не только градусы тебя волнуют, то попробуй минералку. Только сильногазированную!
я пытаюсь понять как по разному могут подействовать пиво и минералка на кляр в зависимости от своего состава. Пивные дрожжи ваще очень люблю. Гдеб их достать лтдельно от пива и не в таблетках?
А. Гм. Пиво вообще напиток поплотнее, чем просто водичка, так что теоретически должно лучше удерживать в себе углекислый газ до момента жарки. Но это только догадка! Надо пробовать, конечно.
Вот Похлебкин рассказывал, что калачи раньше когда замешивали, ставили на холод, чтобы угл. газ не выходил. Мошт за этим в рецепте оладьев про лед сказано?
Reply
Постараюсь не забыть - завтра выложу салатец. Вообще я знаю, что газированную воду используют для кляра, но не знаю, равнозначна ли она пиву. Честно говоря, я бы лучше использовала пиво, если, конечно, дело только в градусах: все равно весь спирт улетучивается очень и очень быстро. Ну а если не только градусы тебя волнуют, то попробуй минералку. Только сильногазированную!
Reply
Reply
Reply
Пивные дрожжи ваще очень люблю. Гдеб их достать лтдельно от пива и не в таблетках?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment