(Untitled)

Nov 05, 2008 16:21

Наконец дошли руки собрать рецепты, которые мы дружно воплощали на Хэллоуин. Все примечания - в конце.

Анкин тыквенный чудо-суп

Read more... )

вкусненькое

Leave a comment

katrysea November 5 2008, 14:39:53 UTC
Это было великолепно! еще можно про салат написать;)а вместо пива действительно можно использовать минералку с газом?

Reply

giggling_me November 5 2008, 19:19:00 UTC
:)
Постараюсь не забыть - завтра выложу салатец. Вообще я знаю, что газированную воду используют для кляра, но не знаю, равнозначна ли она пиву. Честно говоря, я бы лучше использовала пиво, если, конечно, дело только в градусах: все равно весь спирт улетучивается очень и очень быстро. Ну а если не только градусы тебя волнуют, то попробуй минералку. Только сильногазированную!

Reply

katrysea November 5 2008, 19:53:04 UTC
про пиво спирт не волнует, раз уж он улетучивается. Возможно, пивные дрожжи играют роль?

Reply

giggling_me November 6 2008, 08:10:21 UTC
Стоп, не поняла. Ты не хочешь использовать пиво, потому что там пивные дрожжи? Или имеешь в виду, что пивные дрожжи разрыхляют кляр?

Reply

katrysea November 6 2008, 13:28:01 UTC
я пытаюсь понять как по разному могут подействовать пиво и минералка на кляр в зависимости от своего состава.
Пивные дрожжи ваще очень люблю. Гдеб их достать лтдельно от пива и не в таблетках?

Reply

giggling_me November 6 2008, 13:42:40 UTC
А. Гм. Пиво вообще напиток поплотнее, чем просто водичка, так что теоретически должно лучше удерживать в себе углекислый газ до момента жарки. Но это только догадка! Надо пробовать, конечно.

Reply

katrysea November 6 2008, 13:57:15 UTC
Вот Похлебкин рассказывал, что калачи раньше когда замешивали, ставили на холод, чтобы угл. газ не выходил. Мошт за этим в рецепте оладьев про лед сказано?

Reply

giggling_me November 7 2008, 07:27:04 UTC
Слушай, а это мысль! Честно говоря, я недоумевала, зачем там лед.

Reply


Leave a comment

Up