(no subject)

May 18, 2007 15:15


Пала жертвой кондитерского дарования Гордона Рамзи. 
Перевожу рецепт МОРОЖЕНОГО С ЛАВАНДОЙ. Боюсь даже представить, как оно должно благоухать, а не то залью нафиг клавиатуру.

Да, вот кстати. Раз уж Надечка на свою голову поинтересовалась, как я делала свои любимые заварные, то -

прошу ознакомиться.

Пирожные Вецрига (с) kuking.net

На 12 средних пирожных:
1 чашка воды
1/2 чашки масла сливочного
щепотка соли
1 чашка муки
4 больших яйца (примечание: может понадобиться пятое)

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить огонь до малого. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, переложить тесто в другую посудину, перемешать, чтобы оно немного остыло, и добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

Выдавить кондитерским мешком на противень. Печь при 425Ф до золотистого цвета (минут 15)

Крем:
300 грамм творога (мне попался абсолютно сухой и нежирный)
100 г масла
1 чашка (или чуть меньше) сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта
цедра 1 среднего лимона

хорошенько все растереть.
Шприцем наполнить пирожные (я делаю дырочку снизу).
Посыпать сахарной пудрой.

По обыкновению - примечания: тесто совершенно не капризно. Главное - добавить нужное количество яиц: в итоге тесто должно сваливаться с ложки таким, знаете,  треугольником. Обычно на это уходит 5 яиц, если прямо гигантские - то 4. И не забудьте соль! Как ни смешно, она здесь главный вкусовой компонент и очень украшает вкус заварных.
Противень лучше всего застилать бумагой для выпечки: дедовский способ с маслом и мукой здесь работает довольно хреново. За неимением кондитерских мешков/шприцев выкладывать тесто можно обычной чайной ложкой, регулярно смачивая ее холодной водой. И оставлять место между комочками теста: они увеличиваются в объеме в 1,5-2 раза. Температуру я ставлю 200 С, печется где-то за 20-25 минут.

Начинка: беру свой любимый творог 5,5% или такой - в колбасе. Нулевой дает слишком явный горьковатый привкус. Ну и сахара кладу меньше, хотя это дело вкуса.

вкусненькое

Previous post Next post
Up