Красная чечевица с кокосовым молоком и черри-томатами

Nov 24, 2013 20:50

На днях пообещала себе вернуться в мой блог и хоть изредка начать выкладывать рецепты. Пусть даже с фото, которые не особо получились или не нравятся. Все равно! Хочется вспомнить, что начинала я писать этот блог именно как кулинарный, чтобы собрать в одном месте как можно больше любимых рецептов.
Это блюдо из чечевицы прочно прижилось у нас дома как одно из любимых. Со временем оно еще и стало базой для многих других блюд. И оно как раз подходит морозам, которые у нас тут именно сегодня начались.


На 4 порции понадобится:

400 гр красной чечевицы
250 гр помидорок черри (можно использовать банку консервированных)
400 мл кокосового молока
2 ст. ложки растительного масла (я использую кокосовое)
1 средняя луковица
4 дольки чеснока
свежий корень имбиря (1 ст ложка рубленого)
1 лайм
1 свежий перчик чили (по желанию)
зелень кинзы
молотые кумин и кориандр по вкусу (я использую по 1 ч.л.)
соль, 2 стакана воды

Чечевицу замачиваю в большом количестве холодной воды и отставляю.
Очищаю лук, чеснок, имбирь и перчик-чили, мелко рублю. В сотейнике разогреваю масло, добавляю рубленый лук, обжариваю 3 минуты и добавляю чеснок, имбирь, чили и специи. Тщательно перемешиваю и добавляю целиковые черри-томаты, продолжаю обжаривать, постоянно помешивая.
Чечевицу тщательно промываю и добавляю в сотейник, помешиваю, добавляю воду (лучше кипящую), накрываю крышкой и тушу 10-15 минут, периодически помешивая.
Деревянной ложкой придавливаю томаты, чтобы из них вышел сок, добавляю кокосовое молоко и солю, тушу под крышкой еще минут 5-10. Чечевица должна стать мягкой, но не превратиться совсем в кашу, поэтому время варки будет разное, в зависимости от того, какая чечевица, и от того, сколько она замачивалась.
Когда блюдо готово, добавляю сок целого лайма и тщательно перемешиваю. Подаю с кинзой и кусочком лайма. И с вкусным хлебом!

бобовые

Previous post Next post
Up