Овсяные оладьи

Jan 18, 2012 12:48

Ну вот наконец-то я могу выложить этот рецепт! Давно уже обещала, успела раз пять испечь эти оладьи за последнее время, но никак не могла нормально сфотографировать (моё вечное нытье).
Как и многие с детства я знаю, что овсянка чрезвычайно полезна, но как и те же многие я её никогда не любила. Я про кашу. На неё я вообще даже смотреть не могла, и ( Read more... )

выпечка, овсяные хлопья, завтраки

Leave a comment

Comments 55

uliana_brut January 18 2012, 11:59:24 UTC
Олик, я сегодня ночью пекла оладьи... 4 часа... бррр, как вспомню!
Но вкусно!)))

Reply

gigaiv January 18 2012, 12:18:44 UTC
Тут весь Инет на диетах, а ты почти что пищевой разврат устроила ночью:)))

Reply

uliana_brut January 18 2012, 15:56:10 UTC
А я никогда не была как все))

Reply


shmellyk January 18 2012, 12:02:17 UTC
Обязательно попробую, спасибо за рецепт! Они еще и очень фотогеничные получились! :)
Несколько раз пробовала готовить оладья по разным рецептам, но как-то все было не очень.. Зато есть любимые овсяные печенья! может, теперь и любимые оладья появятся ))

Reply


meleho January 18 2012, 12:12:03 UTC
ура!!! дождались) Ольк, я прям вкус уже чувствую) хочу-хочу.

Reply

gigaiv January 18 2012, 12:20:58 UTC
Оля, они ещё и очень диетичные, так как всего одно яйцо, муки нет, кефир и молоко не жирные, сахара почти нет (или можно его вообще убрать, но я люблю немного добавить) и в масле я их не жарю. Так что с ложкой мёда на завтрак очень даже хорошо.
Если будешь делать, напиши, как у тебя вышли. В Москве вообще гречневую муку продают? А то я её раньше не использовала

Reply

meleho January 18 2012, 12:22:37 UTC
гречневая мука у меня есть, продают сейчас и гречневую и гороховую и льняную икакую хошь.
Ольк, а если овсяные хлопья заменить на овсяные отруби?

Reply

gigaiv January 18 2012, 12:32:02 UTC
Я думаю, что не подойдут, Оль:( Отруби это же только грубая часть зерна, клейковина, а хлопья таки и часть зерна цельнозернового имеют. Только с отрубями выйдет не нежно, с целлюлозой между зубов...

Рада, что в Москве всё есть, я что-то многие продукты только тут начала использовать и понятия не имею, есть ли они там.

Reply


frau_bender January 18 2012, 12:44:38 UTC
классно, хочу попробовать!
а овсяные хлопья типа геркулес подойдут?

Reply

gigaiv January 18 2012, 12:49:09 UTC
Да!
Только их бы порубить в кофемолке буквально секунд 10, а то с крупными будет не так вкусно, мне кажется. Ну или если меллий геркулес, то отлично!

Reply

frau_bender January 18 2012, 12:51:10 UTC
спасибо)
буду пробовать тогда)
надо бы купить гречневой муки, хотя у меня гречка есть, намолю, если что)))

Reply

gigaiv January 18 2012, 12:54:58 UTC
Гречневая мука вообще вещь! Она вкусная. Я думала сначала добавлять, так как она полезная и без глютена (я когда тренируюсь или в теннис играю, то стараюсь не есть глютен), а потом я влюбилась из-за вкуса. Никогда бы не подумала.

Reply


jey_ka January 18 2012, 13:17:11 UTC
Надо будет попробовать. Только во всей Японии гречишной муки, боюсь, не найти... Хотя они же собу делают... Вот почему так?!

Reply

jey_ka January 18 2012, 13:28:33 UTC
В интернете нашла, сейчас закажу!

Reply

gigaiv January 18 2012, 13:36:19 UTC
Ура!
Я потом ещё рецепты с ней выложу, я уже и в тесто для пирога гречневую муку добавляла - очень вкусно получается.

Reply

jey_ka January 18 2012, 13:38:20 UTC
Спасибо тебе :-)
За идеи и вдохновение.

Reply


Leave a comment

Up