Давно что-то не было у меня в журнале ничего кулинарного! Устаю на работе и, приходя домой, совсем нет вдохновения что-то писать.
У меня есть блюдо, которым очень хочу поделиться, но всё никак не могу найти время. Писать о нём надо подробно и с восхищением. У меня уже есть фото, осталоcь только сподобиться. Пока я готовлюсь это сделать вот решила показать один из любимых летних салатов, вдруг кому такой же захочется, делать очень просто.
На 2 порции понадобится:
50 гр разных салатных листьев на ваш вкус, промытых и просушенных
300 гр замороженных бобов эдамаме в стручках (подробнее про эдамаме
тут)
1 пучок кинзы
8 помидорок черри
1 желтый болгарский перец
1 свежий перчик чили (если любите острое)
1 спелый авокадо большого размера
нерафинированное подсолнечное масло
соль, перец по вкусу
Бобы эдамаме в стручках отвариваю в подсоленой воде 5 минут, откидываю на дуршлаг, обливаю холодной водой. Салатные листья смешиваю с нарезаным кубиками перцем и порезанными пополам помидорами черри. Мелко нарезаю чили и кинзу. Эдамаме очищаю от стручков, добавляю в салат вместе с авокадо, нарезанным крупными кубиками. Перемешиваю, солю и добавляю масло.
И это очень вкусно!
*Можно заправить салат лимонным соком, но тогда использовать оливковое масло.