Monbento или ланч-боксы моей мечты.

Nov 10, 2014 22:06

Скорее всего я не смогу от вас долго скрывать своих кулинарных наклонностей. Но может и не надо?

На днях я наткнулась на обсуждение ланч-боксов в подарок мужу. Основная масса комментаторов переживала по поводу того, что это не романтично. А мне кажется, что все подарки не могут быть романтичными. А может это и потому, что я своему мужу делала уже такой сюрприз - с контейнерами для обеда с собой. Получилось так здорово, что я даже статью об этом написала для блога Famous Kitchen. А если вы еще сомневаетесь, то положу ее здесь. Ну и это не обязательно подарок мужу. Можно подарить подругам, детям и родственникам. Если они, конечно, носят еду с собой :)

Я очень люблю красивые вещи. Не в смысле платья, свитера и шорты, хотя и их тоже, конечно. Но больше меня манит кухонная утварь и предметы интерьера. Поэтому первое, что я сделала, когда мы решили вернуться к любимой схеме питания - начала выбирать подходящие контейнеры. И потратила на это пару недель!



Будьте осторожны перед тем как идти под кат - я уже подсадила на эти ланч-боксы десятки человек :)
Хотелось, чтобы они были удобного размера - ровно на одну порцию, но не просто емкость, а с разделителями, соусниками, приборами. Чтобы они были универсальными и, желательно, красивыми.
И мне удалось! Французский бренд «Monbento» превзошел все мои ожидания, если честно. Как истинный кинестетик, я поехала в шоу-рум Famous Kitchen, и потеряла голову от увиденного, а точнее, потроганного : ) Потом еще пару дней, я формировала в голове приблизительное меню, чтобы понять, что именно и в каком количестве нам нужно. Потому что хотелось, откровенно говоря, все. И побольше!



Вот таким получился мой первый заказ. И сумка еще, которая на фотографии выше. Двойной контейнер, одинарный, силиконовые формочки для выпечки/заморозки продуктов, бутылочка для воды и смузи, приборы и соусники.

При выборе я исходила из того, что мне нужно 2 комплекта - мне и мужу. Ему для полноценного мужского обеда на работе. Основное блюдо, салат и, вероятно, десерт. Двойной контейнер оказался для этого идеальным - в одну половину блюдо, которое можно разогреть, а салат и десерт должны остаться нетронутыми. Ну и заправка для салата обязательно должна быть отдельно. Обед я собираю с вечера, и заправленный салат такого может не пережить.



Мой комплект получился более жизнерадостным, маленький контейнер для перекуса в парке и бутылочка для смузи, который я могу выпить в дороге между двумя встречами.



В комплекте каждого контейнера есть одна небольшая емкость в цвет, герметичная крышка с клапаном, который надо открывать перед разогревом в микроволновке, еще одна крышка и резинка, скорее для декоративных целей, чем более плотного прилегания, ведь закрываются контейнеры очень плотно.

Если честно, одной небольшой емкости на двойной контейнер мало, поэтому я очень рада, что сразу взяла еще и формы для выпечки. Помимо маленьких миленьких запеканок и панна-коты на десерт, я их использую их и при сборе обедов, состоящих из большого кол-ва разных ингредиентов.
Еще я немного сомневалась по поводу объема бутылочки. Сначала мне хотелось маленькую, но в последний момент я взяла 0,5 и теперь ужасно этому рада. 330мл бананового коктейля на второй завтрак мне было бы просто мало! А из-за своей формы, места она занимает в сумке немного, поэтому никаких неудобств - сплошная польза. А вот для ребенка, я думаю, маленькая будет просто идеальной!



И немного о концепции самих обедов. Не смотря на свою любовь к кулинарии и самоотверженности, готовить обеды отдельно не получается. Но есть то же, что и на предыдущий ужин мы совсем не привыкли. Поэтому сейчас я в активной стадии разработки меню, где частично что-то готовится отдельно, а что-то используется от предыдущего приема пищи.

Например, если ужинать запеченной курицей, то на обед можно сделать кобб-салат или цезарь. Если к говядине, тушеной в вине, приготовить булгур или кус-кус, но на следующий день у вас получится роскошное табуле.

В ближайшее время я поделюсь результатами своих экспериментов, а пока просто покажу один из вариантов. Роллы мы крутим с подкопченной рыбой, поэтому на следующий день они так же хороши и безопасны как в день приготовления. А если добавить к ним немного салата из водорослей Чука, то получится вкусный и сбалансированный обед.



В соусниках васаби и соевый соус. Если их вынуть, то освободится емкость для смешивания и макания роллов.

По результатам месяца использования могу сказать, что очень довольна. Для полного счастья мне осталось заказать пару соусников среднего размера, супницу и складные палочки. И еще я думаю над приобретением еще одной пары контейнеров для выпечки, чтобы делать больше мусаки за один раз и замораживать. Но это уже не обязательно. Хотя, конечно, хочется : )

А если вы уже носите еду с собой и не знаете, чем разнообразить рацион, то знайте, что в ближайшее время я планирую перенести в свой второй блог frikadel_kids все опубликованные мною ранее варианты обедов. Они будут доступны по тэгу monbento.

для напитков, кросс-пост, родственникам, 2000-3000р., детям, ЗОЖ, 1000-2000р., мужчинам

Previous post Next post
Up