Иногда случается, особенно после празднования свадеб, крещения и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося. А выбросить такое количество рука не поднимается. В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо - švilpikai (швильпикай), что в переводе означает "свистуны". А
(
Read more... )
Comments 8
всё правильно?
Reply
Reply
Reply
Кугелис также делают на высоком поротивне вместо горшочков ( в таком случае обычно без мяса, а сместо молока можно сметаны добавить ) и потом режут на кусочки, подают со сметаной и поджареном сале с луком.
Reply
Наткнулась на ваш журнал чисто случайно и вот уже час, как сижу читаю и не могу оторваться. Вы мне напомнили блюда моего детства - ципелины, холодный борщ, швильпикай! Я родилась и прожила до 14 лет в городе Клайпеда. До сих пор готовлю что-нибудь из детства. Мужа "подсела" на жемайчу :-)
Я вас зафрендила, если не возражаете. Как вижу, мы с вами сейчас живём в одной стране ;-)
Спасибо вам огромное.
Reply
у вас хорошие посты получаются
Reply
Leave a comment