Швильпикай

Sep 01, 2006 10:19

Иногда случается, особенно после празднования свадеб, крещения и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося. А выбросить такое количество рука не поднимается. В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо - švilpikai (швильпикай), что в переводе означает "свистуны". А ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

ex_mtpna164 October 5 2006, 07:35:51 UTC
вот мой результат -- http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/letuva/svilpikai/
всё правильно?

Reply

giedrius_v October 5 2006, 13:38:27 UTC
Да, все получилось у вас как надо :{)

Reply

ex_mtpna164 October 5 2006, 15:17:40 UTC
хотел еще узнать -- есть ли в литве что-то похожее на бабку? это когда тертая сырая картошка вперемешку с салом в духовке горкой выпекается, а потом режется и подаётся.

Reply

giedrius_ru October 5 2006, 15:21:42 UTC
Kugelis, http://giedrius-ru.livejournal.com/4239.html

Кугелис также делают на высоком поротивне вместо горшочков ( в таком случае обычно без мяса, а сместо молока можно сметаны добавить ) и потом режут на кусочки, подают со сметаной и поджареном сале с луком.

Reply


aaronchik_mom October 22 2006, 04:46:11 UTC
Здравствуйте!
Наткнулась на ваш журнал чисто случайно и вот уже час, как сижу читаю и не могу оторваться. Вы мне напомнили блюда моего детства - ципелины, холодный борщ, швильпикай! Я родилась и прожила до 14 лет в городе Клайпеда. До сих пор готовлю что-нибудь из детства. Мужа "подсела" на жемайчу :-)
Я вас зафрендила, если не возражаете. Как вижу, мы с вами сейчас живём в одной стране ;-)
Спасибо вам огромное.

Reply


realno January 5 2010, 19:02:25 UTC
от последней фотографии чуть язык не прикусил -- нереально аппетитно выглядит
у вас хорошие посты получаются

Reply


Leave a comment

Up