Есть в Литве одно такое традиционное печение (или как это по-русски правильно назвать, не десерт же?), называется šakotis. Шакотис, от слова šaka - палка (например, "šakotas" означает "густой", или дерево с множеством палок). Обычно когда туристы из Литвы гостиницы везут, то везут его, хотя магазинный вариант часто суховат бывает. Бывают они разных
(
Read more... )
Оно не привязано к каким-то праздникам? Круглый год такое пекут?
Reply
На крещенищ ребенка, на ДР и другие праздники :-))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Максим, и в Польше пекут, и в Германии пекут и во Франции пекут Обрати внимание на ссылку у Гедрюся в моем посте):-))))
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3026884.html#comments
Reply
Reply
Reply
Если хочется по настоящему хорошего шакотиса, нужно найти, кто еще умеет традиционно такое изпекать, у дровяной печи, на крутящемся барабане. Такие гораздо мягче, вкуснее. Есть еще такие люди, так они даже не рекламируются, им хватает, что информация из уст в уста передается. Если к свадьбе готовятся серьезно, обычно находят одного из них.
Reply
В Литве бывал, и не раз. А вот такого не увидел. Был, правда, ещё до 91-го года.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment