Роган джош, или карри из ягнятины

Sep 19, 2006 10:01

Как уже говорил, в последнее время я заинтересовался индийской кухней. В одной книге нашел рецепт "Роган джош", что оказалось на самоме деле хитро названым кари из ягнятины. Но книжный рецепт показался мне странным - они ягнятину сперва обваривают 20 минут и только тогда кладут в блюдо, а отвар уже нигде не фигурирует. Зачем так делается? Может ( Read more... )

Leave a comment

stalic September 19 2006, 15:14:50 UTC
А с рисом что случилось?
Совсем, батенька, рис... того-с.
Как ты его готовишь?

Reply

giedrius_ru September 19 2006, 15:29:40 UTC
Делал так: стакан риса помыл, небольшую щепотку шафрана залил небольшим количеством кипятка. Рис залил половиной настоеной шафрановой жидкости, залил двумя стаканами воды, щепотку соли туда. Довел до кипения, тогда огонь снизил, плотно закрыл крышкой, 20 минут, пока на дне сухо было. Добавил остаток шафрановой "настойки", все осторожно разрыхлил, снял с огня, закрыл и дал постоять еще пять минут. Рис - местный, "тексмати" называется, типа длиннозерный.

А как надо было? Я был бы рад научится.

Reply

stalic September 19 2006, 15:32:30 UTC
Шафран следует толочь, прежде чем заваривать его. Если он набрал влаги и мягкий, то его подсушивают слегка на столовой ложке над пламенем (не сжечь только). С солью или сахаром вместе шафран растолчётся быстрее.
Два стакана воды - много для этого сорта, как видно.
А откидной плов не пробовал готовить?

Reply

giedrius_ru September 19 2006, 15:37:55 UTC
Значит, меньше воды и потолочь шафран. Понятно. Я с шафраном вообще пока что на вы, но стараюсь. А зачем его так? По моему, он довольно сильно пахнул и так, замоченый целиком.

О вот откидной плов не пробовал еще, с какого лучше начать, чтобы потренироваться?

Reply

stalic September 19 2006, 15:39:47 UTC
Просто целиком он неотдаёт полностью ни цвета, ни вкусо-запаха.
У тебя же есть доступ к моим постап, в юзер-инфо у меня есть поиск, набери там слово "откидной" - выйдет сразу.
Или интернет пошерсти. Да нет ничего сложного там.

Reply

giedrius_ru September 19 2006, 15:46:42 UTC
Посмотрю. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up