Пост номер шесть

May 27, 2017 20:04

А потом так случилось, что я обнаружила в одной забытой банке потрясную курагу - улежавшуюся там до полного потемнения.

Подруга уговаривала меня выбросить явно испорченный, с её непросвещённой точки зрения, продукт :)
Но я-то знаю - курага просто уферментировалась за несколько лет. Она была в полном порядке, крупнейшая, отборная. Тоже турецкая в своё время была :D
И я из неё тоже сделала конфеты - начинив по той же схеме грецкими орехами.
Делала, уж простите, на глаз.
Кураги было грамм семьсот, думаю.
Мёда уже не было - да и не нужен он там. к кураге-то.

Итак, Курага с грецкими орехами в какао с сахарной пудрой
Технология та же - залить кипятком. Когда поразмякнет - с помощью черенка кофейной ложечки начинить прокалёнными грецкими орехами.
Проварить-уварить в 50%-ном сахарном сиропе с лимонной кислотой (на той же жидкости, в которой курага и замачивалась).
Положить обсыхать...
Но поскольку меня стукнуло эти конфеты делать по наитию, шоколада для обмакивания в доме не оказалось.
И я их тупо обваляла в какао с сахарной пудрой - причём обваляла несколько раз, ибо конфеты были влажные и повадились поначалу промокать.
В конечном итоге обсыпка схватилась - а поскольку конфет вышло многа-многа и съесть их в 2-3 дня никак не получалось, она ещё и подсохла, стала такая хрусткая под конец!
Вкусные конфеты вышли, в общем. Можете сами проверить - сделайте и убедитесь :D
Но замечу: во-первых, в шоколад обмакнуть тоже очень хорошо, хотя и подороже выйдет :) (Сушить-охлаждать до утра на листе фольги)
А во-вторых, практика показала, что ГОРАЗДО лучше - использовать самую дешёвую мелкую узбекскую курагу. И начинять её миндалём (я купила жареный и, залив на 15 минут кипятком, очистила от шкурки, как водится).
В общем, миндаль к кураге идёт лучше, имхо.
От второго захода, в шоколаде, фоток нет, уж простите.
А от первого кспиримента все фотки по одной ссылке - тута: https://postimg.org/gallery/3i1dh9lku/e28e7826/
(Кстати, на последнюю картинку - обратите особое внимание. Она нам ещё пригодится в следующем посте) :)

кулинария, вегетарианское, фото, постное

Previous post Next post
Up