Горячий завтрак Куриная грудка с жареным сельдереем

May 27, 2017 14:17

Для сообщества gotovim_vmeste2

Надеюсь, я ещё успеваю в Готовим Вместе с раундом "Завтраки".

Правда, это скорее завтрак выходного дня - но если вы с вечера почистите и нарежете сельдерей и завернёте его до утра в плёнку (а грудка в любом случае должна с вечера готовиться, и естся... м... поедается холодной) - то вся готовка займёт у вас пять минут. Нормально и для будней.

Итак - куриная грудка с жареным сельдереем.

Ингредиенты:
Куриные грудки без кости - 2-3 штуки
Бульон (куриный или овощной) - 1 л
Сельдерей - 1 большой клубень
Соль
Масло растительное
1 ст. ложка крахмала или муки
Паприка - опционально

Накануне вечером:

Грудка готовится по методу "хрустальной говядины".
То есть 2-3 штуки (ну, чтоб вообще было в доме приятное мясо) - охлаждённые или медленно размороженные, комнатной температуры, бросаются в круто кипящий бульон (куриный или овощной).
И сразу выключаете.
Снимаете с конфорки.
Через час - можно ещё на полчасика на режим "подогрев" (если у вас электроплита) - или завернуть на часок, не больше, в одеяло.
Потом выключить/развернуть - и пусть доходит до утра.

Сельдерей.
Берем красивый большущий толстый клубень. Чистим его.



Нарезаем толстой соломкой (можно со стороной до 1 см).
В отличие от картофеля, будучи почищен, он не мокрый, чуть только влажный. Не надо морочиться, обсушивая его на салфетке. Заворачиваем в плёнку до утра.

Утром:
Ставим на конфорку сковороку с растительным маслом quantum satis разогреваться (до легчайшего дымления).
Берём свой нарезанный сельдерей (на одного человека для завтрака нам понадобится примерно четверть-треть клубня), засыпаем его в полиэтиленовый пакет, туда же ложку муки или крахмала (и можно чайную ложку паприки).


С солью - годим, не надо торопиться.
Всё перетряхиваем.
Выкладываем полученное в горячее масло и жарим, минуты 4, пару раз промешав. Если жарим всё сразу - ну, берём сковородку побольше и масла побольше. Ну, и может минут 6 потребуется для жарки.
Жарится 3-4 минуты. Как зарумянится, снимаем с конфорки, подсаливаем.

Нарезаем одну из уже готовых к утру грудок - 2-3 ломтика на одного едока достаточно.

Вот вам и завтрак. Вкуснейший, причём.


(Простите, опять сжирается быстрей, чем успеваешь вспомнить о фотографировании) :)

Но нарочно сняла грудку крупным планом, чтобы было видно - никакой волокнистости, мясо нежнейшее и сочнейшее:



А сельдерей - с лёгким ароматом сельдерея (и паприки, если с ней) - и похож на жареную картошку. Только крахмала всё же значительно меньше, а волокон целлюлозы больше. В общем, всяко пополезнее :)

кулинария, фото

Previous post Next post
Up