Ревень, реванди, раванд, ревоч, ушгун

May 20, 2012 02:50

В общем, на нашем рынке полный йок.

У зеленщиц нет как нет.
Бабульками с ревенем даже не пахнет.
А моя "прикормленная" зеленщица, армянка (правда, кто из нас кого прикормил, это еще вопрос, она наверняка считает, что это я у нее прикормленная :D) -- слова ревень, а также всех приведенных в заголовке названий вообще не знает.
Когда я ей описывала продукт (толстые салатово-розоватые стебли и широкие зеленые листья) -- сперва обрадовалась: "Ботва!" -- но, увы, я объяснила ей, что это не манголд...
Она даже при мне звонила некоей подмосковной Ольге, которая снабжает ее товаром (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.п.) -- та тоже не знает такого слова, ну это уж ваще...

Я верю что на северно-московских рынках желанные стебли лежат у бабулек в изобилии... Но ехать незнамо куда -- два часа в одну сторону, два в другую наобум Лазаря я не готова.

У кого-нить этот ревень на даче есть? Поделитесь, а? В конкретно-условленное место в конкретно-условленный час я подъеду, тока свистните :)
А то все такие: "сорняк, сорняк", "не знаешь, куда девать" -- а вот не найти! :(((

кулинария

Previous post Next post
Up