Jan 22, 2010 21:28
Ну а теперь немного про современность. Говорят у рабочих латинской Америки есть такой термин «седло». Это такой профсоюз, который занимается не тем что защищает права рабочих, а тем что помогает работодателю лучше сидеть на трудовой шее… И вот тут не помешало бы вспомнить «седло» России, но не профсоюз - тут и так всё ясно, а про неразгибаемых борцов за народное щастье, точнее про одну партию и её бессменного лидера. Разуметься речь пойдёт о т. Зюганове, в просторечии называемом товарищ Зю.
Просто я опишу несколько фактов, часть очень известных, часть мало известных, а часть совсем не известных. А после этого мы подумаем над тем, а реально ли Зю оппозиционер.
Сцена первая. 96г. Всенародноизбранный, пАнимаешь, с 4-5% поддержки, побеждает Зю с его 30-40%. Ну да бог с этим, подделка протоколов, массированное административное давление. Все это можно принять во внимание, но есть один пункт, который очень четко, на мой взгляд показывает, кто чего хотел. Очень многие города были обклеены плакатами типа «Спаси Россию от красной смуты», «Компартия не сменила названия -она не сменит и методы» и т.д.. Всё это в немыслимых количествах (буквально каждый столб в нескольких плакатах). Что же противопоставило КПРФ? НИЧЕГО, но может не было денег? Ничуть печатая на плохенькой газетной бумаге на принтерах можно было на стипендию тогдашнего студента (как мера самой нищенской подачки от государства) напечатать не менее 1000 плакатиков А4. И заметим как хорошо это бы смотрелось - буржуи, ограбившие страну - на вощенной и в цвете, а те кто за народ - ч.б., да на газетке. Эффект был бы силён. Но даже ТАКОЕ действие не было осуществлено.
Сцена вторая. 2007 год. С лета растут цены на продукты и рассказы про «план Путина» (который кстати до сих пор в деталях мало кому известен). Чудесная коньюнктура для того что бы развернуть ПР-компанию. Действительно, соотнести эти два эээ события и получилось бы покруче чем небезызвестная «крыша» для «Наш дом Россия». Но опять: тишина, только робкие намеки на плакатах, которых надо заметить было не мало, но обыгрывали рост цен - единицы.
Сцена третья. 2007, 2008, 2009 годы. Ритуальное комланье о том, что де выборы были нечестные. Но что стоит снять эти нарушения, буде таковы случаться на видео. Щаз же и дешевые фотики и мобилы могут поддерживать видео. А потом полученные результаты выложить на иностранных серверах. Всего и делов-то. И сразу все станет ясно. Но опять: ти-ши-на. То ли нарушений не было, то ли так хотелось выиграть.
Сцена четвертая. 2008, 2009 годы. В рамках ПР-акции 7 ноября было заменено на 4. Чудесно. Переносить так переносить. Но вот реакция лидера КПРФ была более чем странная: в интервью СМИ да и у себя на сайте. Почему странная? Да потому что использовались одни дубовые фразы про коммунизЬм, а вот кой чего другое - не использовалось. В постах ниже я, используя труды историков в любви к коммунистам не замеченных показал, что освобождение Кремля от поляков состоялось отнюдь не 4 ноября по Н.С. а, по Костомарову 7!!!!!!... Согласитесь убойная инфа.
Сцена пятая. Свои соображения по с.3 и с.4 я ради эксперимента изложил на форуме КПРФ. Результат был более чем интересен: как и на «гранях» я был забанен. Интересно с чего?..
Подводя итог этим, да и ещё куче других наблюдений, сформулирую своё мнение. КПРФ в её нынешнем виде - карманная партия и «громоотвод», а её нынешнего лидера устраивает имидж борца и оппозиционера, при отсутствии какой бы то ни было деятельности. Про то куда это завело Зю и его партию я думаю написать отдельно.
Как и в предыдущих постах я готов ответить на вопросы.
КПРФ,
выборы,
ПР,
Зюганов