Эти негодяи из ООН или и в ООН коммуняки!!!

Jun 15, 2011 18:28


Как я уже писал неоднократно объёктивные показатели уровня жизни дорогих россиян по  сравнению с тупыми и неээфективными совками  для наших  демократов как .. хотел  написать *** в *опе,  но вспомнил нашего видного демократа Льва Натановича Щаранского,  утверждавшего что любой рукопожатный либо гей либо еврей. Поэтому ограничусь  другим оборотом -  как гвоздь в ягодице. Почему гвоздь?  Да потому что он подразумевает некое мазохистское начало. Ну вот получил человек публичную отповедь.  Макнули его прилюдно в его же сметь тупости и невежества. Ан  нет.  Смотришь опять со свехценными идеями лезет.  Опять жаждет  получить лечение. Ну не могу отказать ребятам демократам в их  мазохистском желании. Начнем как обычно с методологии. Методологии  дискурса. Что обычно использую ребята демократы когда факты динамики анемий берут их  за всё что висит  и начинают это всё сжимать?

1.      Утверждение, что анемия не связана вообще с уровнем жизни. Ну вот как-то так. Причем особо острожные заявляют, что анамия-то связана,  но маркером быть не может. Оцените выверт демокгатических  мозгов - показатели А и Б коррелирут, но предсказать один по другому мы не можем. Причем вообще не можем.  Причем всякие там мудрые цифры и расчеты,  показывающие что мы не можем предсказать почему-то не предлагаются.

2.      Утверждение что анемия связана с другими заболеваниями.  От ранее науке неизвестных  и потому не приводимых до вполне известных,  но весьма ограниченных  по смыслу.  Например мочеполовых. Но и тут  http://ghj1.livejournal.com/72813.html было просто и доходчиво показано,  что мочеполовые болезни стоят немного не в тему.

3.      Рассказы про то что анемия не связана с питанием, давно и прочно вошли в либеральный быт.  Но достаточно взглянуть на головной пост в моём ЖЖ  об уровне жизни, чтобы увидеть что это не так.

4.      Рассказы о более высоких  показателях  в некоторых  странах развитых  странах. Естественно за невозможносью привести детальные ссылки предлагаются ссылки дефективные. То не очерчен временной промежуток, то нет страны, а то, страшно сказать данные не соответуют реальности. Что впрочем, вполне ожидаемо для совета по системному анализу Воронежской мед академии прикрытому за как раз  такой уровень диссертаций...  Причем не просто прикрытому а прикрытому с выволочкой за потрясающий уровень.

5.      Тут отличились только два либера  один из  которых  levitian. Эти люди были столь неуспешны,  что предложили мне заплатить за то чтобы они предоставили свои  расчеты!!! Т.е.  сначала ребята влезли в дискуссию, а потом предложили им заплатить за то что они облажались!!! Естественно денег они не увидели и пошли побираться дальше.

Ну а теперь самое интересное. Критерий анемий и межстрановое сравнение.

1.      Как я уже неоднократно писал в гемоглобин входит железо. Железо получается в основном из мяса и мясопродуктов.  Отсюда - дефицит железа = дефицит мяса и,  следовательно - дефицит питания. А качественные и количественные характеристики питания это уже напрямую  уровень жизни. Таких  ацкисложных вещей ребятам демократам можно и не знать,  но их  должны были насторожить (при условии наличия мозга) два факта: а).  при анемии рекомендуется более качественное и обильное питание с мясным компонентом т.е.  перход в более дорогую пищевую категорию, б). Всемирная организация здравоохранения,  не замеченная в симпатиях  к коммунизму мониторирует уровень анемий наряду с ВИЧом,  туберкулёзом, дефицитом витамина А,  гельминтозами  и рядом других  заболеваний с очень значимым социальным компонентом. Из  сказанного выше путь  у либералов наших прост: либо сказать что 150-200 лет изучения анемий это всё фигня и причина совершенно другая,  либо сказать, что эксперты ВОЗ  накосячили  и анемии совершенно не являются маркерами  социальных  процессов. Что собственно один из них  будучи скудным разумом и заявил.

2.      а теперь вишенка на торт. В отличии от убогих  я всегда предлагаю  проверяемые ссылки. Ну   понял что это я про него.  Представляем новый замечательный ресурс,  на котором окопались коммуняки (т.е.  если ресурс не демонстрирует убожество совка и щастье демократии то естественно он коммунячий) http://www.who.int/vmnis/en/.  Это база ВОЗ  по микронутриентам и  следовательно качеству питания. Что же здесь  нас заинтересует?

http://www.who.int/vmnis/indicators/en/ вот здесь погибнет ещё одна демократическая бредня -  о том что критерии анемий различны во всём мире и ничего сказать нельзя.

http://www.who.int/vmnis/database/anaemia/en/index.html а вот здесь -  опаньки даже обширное исследования ВОЗ  по анемиям во всём мире… Этакий облом для демократов.  Но не только  для них.  Но про это ниже. А пока   посмотрим на этот чудесный документ. Как у исследователя у меня к нему масса вопросов с точки зрения расчетов,  но это не в пример более полная информация чем  диссертация из  воронежа по «системному анализу». Кстати из  ООНовских данных  (Табл 3.1.) следует,  что наименьший процент приходится как вы думаете на какой ООНовский регион?  Как не странно на Европу. А вот африка дает аж  больше интересно знать почему. Ещё более интересными показателями являются оценки анемий в различных  странах. Как не удивительно но средняя оценка анемий беременных  по например Франции составит 8.3%(от 7 до 28% по прямым исследованиям ), Финляндию 11.5(от  10 до 19%) в Германии 12.3 (13.6 по базе и  опять меньше 18% которые нарыли воронежские умники) и  далее в том же духе, в бельгии 12.9%, норвегии 6.4%, Дании 9% (5% для коренных  по прямым исследованиям), швейцария  9.7(8.7% по прямым показателям). Как видно и модели и реальные данные вполне укладываются в советские показатели.  А вот в Гане 64.9%. Но вот что интересно,  во всех этих моделях фигурирует индекс человеческого развития. Чем  он больше тем анемий меньше. И что в двойне удивительно,  что для россиянии модель даёт заниженные в два раза результаты. Т.е.  при таком индексе человеческого развития у нас должно быть  в два раза меньше анемий, при  таком уровне иммунизации у нас должно быть в два раза меньше анемий. Т.е.  мы видим вполне классический привет  из  недобитого коммунистического прошлого  в виде образования,  и здравоохранения  -  факторов активно учитывающихся не только в индексе человеческого развития и в моделях  анемий,  но и собственно в самих  прямых  показателях  данного недуга.

П.С.  а вот ещё модельные данные http://www.nationsencyclopedia.com/WorldStats/HNP-prevalence-anemia-pregnant-women.html  как видно развитые страну группируются у меньших  показателей.
Previous post Next post
Up