Люблю чеснок, он пахнет колбасой
Очередные СОЖные котлеты. Полезные и чуть не светятся от белка и низкокалорийности :) Рецепт разработан специально для моих друзей, которые котлеты на пару не воспринимают, вот вам жареные :)
Фарш из курииной грудки - 500 гр
Творог обезжиреный - 200 гр
Кабачок свежий - 1 небольшой (опционально)
Овсяные отруби - 4 ст л без горки
белок яиц - 1-2 шт
Соль/перец
Чеснок (опционально)
Фарш смешиваем с творогом, белками и отрубями, я дала ему немного постоять, чтобы отруби набухли и текстура стала однородней. Кабачок натерла в конце, собствено, это опционально, но когда начинается сезон молодых овощей я кабачки добавляю везде, и именно эти котлеты, мне кажутся более сочные с ним. Добавлять чеснок или нет - тоже дело вкуса. Я добавляю только в том случае, когда котлеты будут съедены с пылу-жару и без остатка. Чесночные котлеты, переночевавшие в холдильнике имеют какой-то уж очень чесночный запах и неприятное послевкусие.
Формируем мокрыми руками котлеты и обжариваем до румяной корочки, масла на сковороду буквально каплю.
На гарнир паста со шпинатом, тоже быстро и вкусно. Варим макароны и паралельно припускаем на сковороде шпинат с чесноком, добавляем макароны , перемешиваем и быстрее за стол, пока котлеты не остыли.