Паста Болоньезе

Apr 10, 2014 18:56

Любимая паста с соусом болоньезе. Она какая-то очень домашняя и очень помидорная, все как я люблю.




300 говяжего фарша
100 гр бекона
100 мл сливок
2-3 спелых сладких томата или хороших консервированы или пассаты и хорошего томатного сока, тут уж смотрите по сезону.
1 небольшой стебель сельдерея
1 небольшая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
сухой орегано
соль и черный перец
корица
мускатный орех

Лук, сельдерей,морковь и бекон нарезать маленькими кубиками. В глубокоой сковороде или кастрюле с огнеупорным дном в начале чуть обжарить бекон, потом добавить овощи и потушить до прозрачности лука. Добавить чеснок, потушить несколько минут, а затем добавить мясо, хорошенько перемешать. Обжаривать фарш надо постоянно помешивая, чтобы не образовались крупные "комочки". Когда мясо поменяет цвет, добавляем сливки. Убавлем огонь, соус должен не кипеть, а скорее томиться, минут 10.  Затем добавлем мускатного ореха, буквально два движение по терке, а затем уж и томаты. В это раз я использовала пассату Casa Rinaldi и томатный сок. Хорошенько перемешиваем, добаляем орегано, соль,перец и корицу на кончике ножа. Далее готовим болоньезе без крышки, пусть побулькает пока не загустеет.

По-моему, главное в этом соусе - качество томатов. Они должны быть летние и насыщенные по вкусу, зимой это конечно возможно только с консервироваными.

Соус болоньезе можно замораживать, и это очень удобно. Единственное что - я не добавляю чеснок, если буду замораживать, мне кажется, он дает специфический привкус после размораживания.

С этим же соусом можно приготовить канелони и лазанью

паста, итальянская кухня

Previous post Next post
Up