Баклажаны по-пармски

Aug 13, 2013 19:35

Срочно в номер, только что из духовки. Пахнет божественно, на вкус, говорят - тоже отлично.




Баклажаны - 2 шт
Томаты - 0.5 кг
Моцарелла - 120 гр
Лук - 1 шт
Базилик - несколько веточек
Чеснок - 3 зубчика
Пармезан

Из указанного кол-ва ингридиентов у меня получилось 2 порции, соуса правда ещё осталось на одну такую же "запеканку".

Собственно этот соус универсальный - и в пасту и на пиццу и в баклажаны пойдет. Обжарить лук до прозрачности, помидоры очистить от шкурки и измельчить, чеснок мелко нарезать. К  луку добавляем томаты, чесно и базилик, даем закипеть и на медленом огне томим часа два ( я делала в мультиварке в режиме "тушение"). Вынуть из соуса веточки базилика и взбить его блендером. Добавить соли-перца и может чуть сахара, если томаты попались не сладкие.




Баклажаны нарезать вдоль или кружочками, посолить и оставить на пол часа, чтобы вышла горечь. Затем я их обжарила на гриле без масла,я почему-то не очень люблю на масле, хотя в итальянском рецепте они в нем прям плавают, как во фритюре.




На дно формы наливаем немного соуса, затем слой баклажан смазываем соусом чуть присыпаем пармезаном и укладываем кружки моцареллы, следующие слой точно такой же,в конце должен выйти соус + пармезан.




Выпекаем при 200 градусах до золотистой корочки.


баклажаны, итальянская кухня

Previous post Next post
Up