У нас тут сезон перца в разгаре - жирненький, надкусыватся с сочным хрустом и даже пахнет как-то по-летнему. Рецепт из воспоминаний о болгарском отдыхе. Вкусно в горячем виде, так что обжаривать лучше непосредсвенно перед подачей.
Сладкий перец - 6 штук (выбираем жирненький)
Болгарская брынза - 150-200 гр
яйцо - 2 штуки
мука
панировачные сухари
зелень ( опционально)
томат - 1 шт ( опционально)
Перец заечь в духовке, главное его не передержать - а то не получится нафаршировать. На 220 градусов минут 15, переворачивая. Сложить его в пакет или ёмкость с крышкой и дать остынуть. Очистить от кожицы и семян
Начинка. Тут я изменила немного рецепт. Брынза была слишком соленой, по этому я взяла 2 части творога и 1 часть брынзы,погружным блендером "пюрировала", получилась гладкая однородная масса. Добавила 1 желток. В половину начинки не клала зелень ( мои не любят) , а для себя нарезала укропа. Встречала я начинку с томатами и без. Мне они тут кажутся лишними, как-то не вяжется это с кремовой текстурой брынзы.
Фаршируем перцы и жарим.
Панируем в начале в муке, затем в яйце и в сухарях. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны
Выложить на бумажное полотенце ип ромокнуть масло. Подавать немедленно горячими. ши ку ун пэхар де вин рошу сек