Муж отправил писать ему очередной рецепт. Когда уже он научится готовить???
На 2 порции:
-1 куриная грудка
-8 тигровых крветок
- 2 средних луковицы
-4 столовых ложки сладкого сливового соуса
- 1/2 стакана белого сухого вина
-1 1/2 столовых ложки сахара
Готовим:
1. На раскаленную сковороду налить немного растительного (я по старинке люблю оливковое) масло.
2. Лук порезать кольцами примерно 3мм и забросить в масло. Обжарить до золотинки, присыпать сахаром, обжарить, чуть убавив огонь.
3. Курицу порезать кубиками пока лук жариться на первой стадии.
4. Вбросить курицу. слегка поджарить с одной стороны, вбросить крветки.
5. после того как курица и креветки поджарились с одной стороны, перевернуть их на вторую сторону, подождать около минуты.
6. Добавить соль, перец, сладий сливовый соус и вино. Я смешиваю соус с вином ДО заливки. Дать протушиться около 2-3 минут, помешивая.
Вуа-ля!
©
gezela'09