закусь.овощная

Nov 15, 2006 15:25

Привет. Сегодня я вам расскажу не свою идею. Интерпритация на тему так сказать. Но мне нравится, а в этом мире каждый имеет право на плагиат.
Итак, поехали! :)

Вам понадобится:
- небольшой корень имбиря
- морковь (1 крупная)
- лук репчатый(1 крупный либо 2 средних)
- небольшой цукини ( если не найдете чуть меньше морковки, возьмите лучше половину)
- пучок кинзы.
- зеленый лук
- перец чили
- чеснок ( примерно 3 зубчика)
- 250 мл сметаны
- мука.
- специи (ищите по тексту, так лень выписывать)
- несколько бутылок пива и хорошая компания.

Готовим
Собственно готовим мы сегодня что-то типа пхаджи. Это банально для Индии, но мы не в Индии.а потому для нас это "что-то необычное"
Морковь трем на крупную терку. Имбирь измельчаем примерно до такойже стружки. Мелко крошим перец чили, шинкуем (не особо мелко, также как и морковь) лук. Цукини должна постигнуть таже участь. кинза крупно режется. Берется примерно 2 столовые(!) ложки семян горчицы,немного тмина и хорошую щепотку соли.Теперь это всё смешивается. Руками работаем, руками :) это глубоко пижонская замашка делать всё ложками и прочими лопатками.
Готовим кляр - для этого смешиваем 2 крупных пригорышни муки, пару ложек куркумы, чайную ложку молотого чили, тмин, растолченый в ступке. Заливаем водой постепенно помешивая - до получения консистенции густых сливок.Ладно, тут можете помешивать лопаткой.
Ставим небольшую сковороду на огонь, на неё добавляем масло.Доводим до раскаленного состояния. Заливаем нашу овощную струганину и тщательно перемешиваем.
Делаем котлетки высотой примерно 6-8 мм, обжариваем до красивой корочки с одной стороны, переворачиваем .получается этакий драник индийского пашиба, только поподжаристей :) на сковороду отправляется следующая порция. думаю, вы уже поняли смысл :)
Соус.Измельчается чеснок, мелко режется зеленый лук. Всё это отправляется в сметану. она смягчит острую закусь (ну относительно смягчит). Кроме того, для лучшего улучшения овощей необходимо что-то молочное.Вот например сосус.

Надо отметить, что мой муж овощи не ест, так что,наверное,это сугубо для тех, кто их ест. хотя ярко выраженного овощного вкуса я не чувствую в этом блюде.

& copy gezela

закуска, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up