Типичный ЖЖшный сумасшедший рассуждает о неправославности ссылок на источники (Мединский был прав во всём!):
"Но для обоснования этой гипотезы необходимы соответствующие исследования для обнаружения в глубинах истории антироссийских, антиправославных центров стратегического планирования, которые запрещает источниковеденье - специально созданная именно для этой цели наука, незнание которой вменяется в вину министру Мединскому и его диссертации, посвященной похожим вопросам. Причем создал эту науку по законам научной логики Гегеля тот самый кружок Берлинских Гегельянцев фон Савиньи, который разработал Русский либерализм Грановского для сокрытия информации о таком воплощении германского национального духа и германской свободы как антиправославные "крестовые" походы (в частности датский, вендский, ливонский и шведский), которые я объединяю условным название Четвертый Крестовый Поход".
И, забавное совпадение, в тот же день в ленте было следующее:
"
Не то содержится в произведении Михаила Шевлякова - историка-любителя, но знающего свою тему не хуже иного профессионала, при том не связанного академической «омертой», и поэтому публикующего сведения, перпендикулярные официальной версии истории, однако - гораздо более убедительные. (...)
То есть, выражаясь по-нашему, по-рабочекрестьянски, Рузвельт - это серая плесень, безмозглое ничтожество, одержимое, тем не менее, святой верой в собственное мессианство - и за счет этого увлекающего за собой людей слабовольных и колеблющихся. Процесс реконструкции национальной экономики осуществлялся им наобум - в одних сферах с тупым упорством, заслуживающим лучшего применения; в других - непоследовательно и бессистемно. Но всегда - в интересах олигархов, и всегда - против интересов простого народа. «Усталость металла» давала о себе знать, здание рузвельтовской бюрократической вавилонской башни готово было пасть в любую секунду, если бы не Вторая Мировая. (...)
В общем, поучительная и дельная книга, позволяющая взглянуть на некоторые детали всемирной истории незамыленным взглядом. Лишенная всякой бравурности и медоточивости в адрес «великих государственных деятелей». Написанная ярким и образным языком, рассказывающая о сложных экономико-политических механизмах просто и понятно, не ударяясь при это в противоположную крайность (заигрывание с читателем и злоупотребление жаргонизмами). Пожалуй, единственный недостаток - это некоторая лаконичность и поверхностность повествования, а также отсутствие научного аппарата и списка литературы. Но этому есть объяснение - издание посмертное, автор в последние годы мужественно боролся с тяжелой болезнью, но закончить работу не успел, так что в набор отправили что-то вроде первой редакции черновика. Если с самого начала рассматривать книгу не как целостное научное исследование, а как сборник жанровых фельетонов, впечатление от чтения будет на порядок выше и адекватнее".
(По последнему вопросу - я вроде как знаю, о каком именно покойном ЖЖ-юзере идёт речь, я его постоянно видел в чужих комментах. И, честно говоря, всегда считал, что у него на почве любви к Японской империи и ненависти к Рузвельту какой-то проводок в голове отсоединился.)