Фиолетовые: анархо-трансгуманизм и азеркины, ч.1

Mar 26, 2017 00:33

( Продолжаем разговор, уже многие вещи будут пунктиром, как приглашение к дискуссии, так сказать.)

" Фиолетовые" - это у нас трансгуманисты, как идеология и политическое движение ("Трансгуманизм" на схеме fortunatus'а). Исторически возникают, как левое крыло синей татибыВ принципе, уже сейчас становится заметно, что в недрах западной синей вызревает какое-то ( Read more... )

сеттинг, татиба

Leave a comment

Comments 14

gcugreyarea March 26 2017, 00:22:33 UTC
>Это служит поправкой к праву на аборты - прекращать беременность можно, генетическую информацию уничтожать нельзя.
Почему только генетическую? Фенотипическую и нейросетевую тоже - даже у эмбриона есть недоразвитый, но мозг.

>В конкретной ситуации эта правка была внесена в Вики-манифест влившимися в движение фэнами-фикрайтерами и любителями копилефта (а кто его не любит?).
Аг-ха! Вот значит как я в фиолетовые попал-то...

Reply

gest March 26 2017, 08:53:25 UTC
"Почему только генетическую? Фенотипическую и нейросетевую тоже..."

Может, на тот момент не умеют её записывать и фиксировать.

Reply


fukinava March 29 2017, 14:23:00 UTC
И скорее всего нет. Фиолетовая татиба обещает две главное вещи - бессмертие и стать звездным богом. Модификации, разнообразие гендерной идентичности это следствия, а не причина.
И опять таки в современном мире есть социальный институт который является зародышем фиолетовой татибы. Это АХАХАХАХА, Калифорния. Но если так - то фиолетовая татиба это не жалкие маргиналы в мире синих. Это наоборот лидеры обогнавшие синих. И сейчас к этому все и идет.
Вот смотрите - в последние годы компании новой экономики начали подминать под себя финкап, они запустили проекты по преодолению старости. И похоже лидеры силиконовой долины и являются евангелистами фиолетовой татибы.
При этом - там тоже конфликт, который похоже будет усугубляться между Калифорнией и США между синими и фиолетовыми.

Reply

gest March 29 2017, 14:50:28 UTC
"И да, среди руководства мегакорпораций хватает тех, кто не просто потребляет собственную продукцию, а сознательно поддерживает "фиолетовую" платформу" (с).

(Вы, видимо, вторую часть не прочли ещё.)

Reply

fukinava March 29 2017, 15:40:47 UTC
ну да, скорее невнимательно. так как я воспротестовал против вашего извращения фиолетовой татибы - так как всякие квиры будут в лучшем случае попутчиками для тех, кто составляет материальное ядро этой татибы.
просто они не будут тип неудачниками "шакалящими" между доминирующими группами. они будут вполне себе игроком - ну если брать аналогию со средневековьем небольшого с виду, но богатого и потому имеющим существенное значение типа Венеции.
Более того для политической и географической формализации этой татибы вполне себе есть пространство - это как было сказано Калифорния.
Ахахаха вот тебе и грубая аналогия - Калифорния как Венеция будущего)))

Reply

gest March 29 2017, 15:55:34 UTC
Так одно другому не. Квиры - это не попутчики, квиры - это актив (и пассив). И они не неудачники, и вполне себе игроки.

Просто, например, даже городом-государством должен кто-то управлять. И почему тогда не "оранжевые"?

А в остальном - принято.

Reply


gritzhald March 29 2017, 18:21:48 UTC
> Даже полноценная Личность может быть погружена в стазис или замедлить свой информационный метаболизм до такой степени, что постороннему наблюдателю она будет казаться статичной структурой

Да, но важны здесь только её намерения перед погружением в стазис, которые мы уважаем, как уважаем намерение засыпающего проснуться утром. А если до того она вообще не существовала, то и уважать нечего.

Впрочем, если тут речь просто об оторванных от жизни идеологемах...

Reply

gest March 29 2017, 18:23:55 UTC
У личности мог появиться информационный слепок без воли личности на этот счёт, это не может считаться критерием.

Reply

gritzhald March 29 2017, 18:48:48 UTC
Если не было воли, то не было и желания запускать этот слепок. Его можно спокойно стереть, так как с информационистской точки зрения о равенстве сознания и информации он тождественен прошлому состоянию оригинала, а то прошлое состояние в любом случае выжило, то есть выживет - в любом случае - и тот слепок за счёт тождественности прошлому-оригиналу.

Если же мы запустим слепок, то получится как раз, что мы обрекли оригинал-в-прошлом без его ведения на перспективу иметь равную вероятность как оказаться собой, так и оказаться слепком, на что согласия он не давал, а в таких случаях отсутствие согласия приоритетней.

Reply

gest March 29 2017, 18:55:30 UTC
Тогда получается, что кто-то может единолично владеть информацией (и личностью), в том числе с правом на её уничтожение, а это противоречит основополагающим принципам.

Reply


rimehora January 27 2018, 07:33:38 UTC
Классик португальской поэзии Фернандо Пессоа (жил в начале ХХ века) придумал ещё трёх поэтов, их имена и биографии и от имени всех четырёх (включая себя паспортного) писал и публиковал стихи. Стихи заметно различались по стилю и поэты-гетеронимы иногда вступали друг с другом на страницах печати в полемику. Одного гетеронима Пессоа даже успел при своей жизни похоронить.

Вот это фиолетовая татиба или нет? :-)

Reply

i_ddragon February 9 2018, 13:27:53 UTC
Надо было бы, чтобы каждый из четырёх поэтов отстаивал идеологию каждой из четырёх нео-татиб.

Reply


Leave a comment

Up