Leave a comment

czerjoszyn January 23 2021, 08:35:25 UTC
Я - как живущий в Западной Европе - скажу, что не так страшен чёрт, как его малюют. Такие перегибы объясняются эффектом маятника: те, кто ранее подвергался дискриминациям, получают больше привилегий. Подобные перегибы наблюдались на Западе и в конце 60-х годов прошлого века ( ... )

Reply

germanych January 23 2021, 14:02:59 UTC
А кто раньше подвергался диксриминации? Те чёрные бандюганы 90-х годов рождения, которые устраивали и устраивают беспредел? Какой дискриминации они подвергались? Или те молодые арабы, которые перебрались за последние 10 лет из своих африк в Европу ( ... )

Reply

czerjoszyn January 23 2021, 19:30:30 UTC
Таких на Западе менее 0,1%. По крайней мере, за почти 20 лет жизни в Германии, а также во время своей трёхмесячной стажировки в США я с такими людьми ни разу не сталкивался. Только совсем недавно я был на вебинаре от немецкого миграционного ведомства, на котором преподавателей интеграционных курсов инструктировали, как надо иностранцам объяснять подобные аномальные явления, чтобы не оскорблять религиозных чувств (в первую очередь, мусульман) и не подливать масло в огонь. Но это - только теория; на практике я с этим ни разу не сталкивался.

А кто раньше подвергался дискриминации? Ещё каких-то 80 лет назад в объявлениях о вакансиях и в рекламах отелей можно было найти формулировку: «Евреев не принимаем». Ещё каких-то 60 лет назад в порядке вещей воспринимались магазины, кафе, рестораны, парки, общественный транспорт «только для белых».

Reply

germanych January 23 2021, 20:15:59 UTC
А, то есть этим летом США на уши поставили 0,1% жителей? Почему-то сразу же и безоговорочно верю в вашу статистику. А если вы имеете в виду тех, кто прессовал Роулинг, то и их явно не 0,1% от числа жителей, иначе издатели бы не испугались их призывов не покупать книг Роулинг.

Reply

czerjoszyn January 24 2021, 12:36:39 UTC
Эти 0,1% начали протестовать против возврата к временам расовой сегрегации. А к ним примкнули всякие уголовники, мародёры и прочие асоциальные элементы, которые, воспользовавшись смутой, начали грабить.

Эта так называемая «тоталитарная толерантность» - это стремление во что бы то ни стало избежать гражданских конфликтов. Слишком дорогой ценой достался западному обществу этот гражданский мир. А какая ему альтернатива? Линчевать всех, кто выглядит «не по понятиям»? Если Вы против этой толерантности, то Вы можете открыто высказывать своё несогласие с ней. Главное - не призывать к насилию. А вот публичные призывы к насилию - это уже уголовная статья.

Reply

germanych January 24 2021, 16:05:49 UTC
Так всё же есть эти самые уголовники и прочие мародёры или их нет?

Reply

czerjoszyn January 24 2021, 16:09:19 UTC
Они есть всюду. И они всегда ищут момент, чтобы воспользоваться любой смутой и почувствовать свою безнаказанность.

Reply

rightview January 23 2021, 21:50:02 UTC
>И если какой-нибудь мужчина посмеет хоть на шаг отступить от сложившихся ещё в эпоху Палеолита гендерных стандартов, то на него уже начинают смотреть косо, и даже приписывать ему несвойственную сексуальную ориентацию.

Откуда это?? Какие-такие "гендерные стандарты эпохи Палеолита"? И современная жизнь вокруг, и история культуры последних пары тысяч лет демонстрирует столько разнообразия типов поведения "мужчины", что читаешь Ваши слова и дивишься их происхождению. Например, тип клирика с католическим обетом безбрачия - был исторически представлен в Европе сотнями тысяч "особей". "Косо" на него смотрели не чаще, чем на любую другую социальную группу.

Reply

czerjoszyn January 24 2021, 12:41:50 UTC
Мужчинам, к примеру, нельзя открыто проявлять свои эмоции. Сколько раз Вы слышали высказывания типа: «Мальчики не плачут», или: «Не реви, ты же мужчина!». А эти эмоции потом накапливаются и потом превращаются в рак, инсульт и прочие неизлечимые заболевания. Единственная эмоция, которую мужчине дозволено выплёскивать наружу, - это агрессия. А если агрессию направлять не на кого, мужчины направляют эту агрессию против себя, то есть, убивают себя. А потом мы удивляемся, откуда у нас столько самоубийств среди мужчин.

Reply

rightview January 24 2021, 12:57:35 UTC
Читаю германские средневековые хроники или поэмы Гомера. Регулярно плачут там императоры и герои. Опять же вспомните о слезах в христианской культуре молитвы.

>Мужчинам, к примеру, нельзя открыто проявлять свои эмоции.

Откуда это? Мужчинам нельзя проявлять страх и трусость - вот это да. На все прочие "эмоции" нет никаких культурных запретов.

Reply

czerjoszyn January 24 2021, 13:11:05 UTC
Почему же тогда столько самоубийств среди мужчин?

Reply

rightview January 24 2021, 14:20:22 UTC
Но у нас сейчас в целом самоубийственное время. Время левого комплекса самоотрицания, ухода от себя политического, культурного, программного. Быстрое физическое самоубийство - только частный случай на общем фоне процессов планомерного и медленного самоумаления. Скорее заслуживает оценки и понимания эта глобальная левая установка, чем её отдельные проявления. Феномен, о котором тут пишет автор журнала, тоже идентифицируется через неё.

Reply

porocenok January 24 2021, 11:07:25 UTC
"Мужчины же обязаны соответствовать всё тем же гендерным стандартам, что и многие тысячи лет назад. "
- это почему? Никто никому ничего не обязан и давно мало кто соответствует.
Ну а если угодно создать пару с мальчиком - прошу в Кёльн, их пооолно и никто не удивояется и не тычет пальцем.

Reply

czerjoszyn January 24 2021, 12:45:04 UTC
Опять этот ярлык гомосексуалиста, опять эта стигматизация.

Советую посмотреть вот этот документальный фильм от начала до конца - и Вы поймёте, что́ я имею в виду.

Reply

porocenok January 25 2021, 11:17:54 UTC
Причем тут ярлык? (штампы)
Я вам говорю о людях, которых встречаю.
Мне всё равно, какой они ориентации, это их личное дело,
но то, что в Кёльне (и пригороде) они есть, их не мало и они не скрывают -
об этом можете даже не спорить со мной.

А по поводу умягчения, так сказать, мужской натуры до положения Бальзаминова - так присмотритесь, довольно много таких, особенно в Москве (не спорю, тут много и от воспитания зависит).

Reply


Leave a comment

Up