ого! китайцы подделывают и яйца тоже!

Mar 27, 2011 13:42

оригинал здесь: http://pashkin-elfe.livejournal.com/208315.html

Китайцы - мастера различных подделок, но такого я совсем не ожидал. Ведь яйца - сложны не только в биохимически-вкусовом плане, но и структурно - капля жидкого желтка в жидком же белке. Я мог бы представить себе соевый "яичный" порошок но то, что они делают превзошло мои ожидания. Китайцы изготавливают фальшивые яйца из дешевого сырья, которые не каждому удается с первого раза распознать (особенно в блюдах). Экономически это оправдано - цена такого яйца вдвое ниже куриного. Вкус правда, говорят, отвратный. Может быть для китайцев нет?

Белок и желток делают из желатина и альгината натрия c добавлением бензоата натрия, карбоксиметилцеллюлозы, лактона, лизина (одной из аминокислот), красителя, ароматизатора и карбида кальция. Мембраны между желтком и белком, белком и скорлупой из хлорида кальция, и скорлупу из смеси расплавленного парафина с гипсовым порошком.

Подробно как подделать яйцо рассказывается на
картинке



Процесс можно повторить хоть на кухне. Кто сможет повторить - плиз ссылочку на отчет с фото :)

удивительное близко, жесть вокруг, ПИТАНИЕ, вег

Previous post Next post
Up