Побаловался национальным казахским блюдом бесбармаком.
Вкратце все не сложно:
Любое мясо 1-1.5кг
я брал свинину ребра, можно и баранину и говядину и даже гуся-курицу, в оригинале это конина...
варим на медленном огне в большой кастрюле 1.5-2 часа, снимем пенку, не солим...
мясо через 2 часа достаем остывать, режем кусками
отделяем в небольшую кастрюлю бульона пару поварешек для запаривания лука...
тесто делается как на пельмени или пасту, раскатывается большими пластами и режется на квадраты стороной 5-7см, можно и полоской...
отделяем по числу гостей в пиалу/кружку по поварешке наваристого бульона, туда же сыпем щепотку перца, солим.
Оставшийся в кастрюле бульон доливаем кипятком до полного и после закипания варим раскатанное тесто,
параллельно режем 2 большие луковицы полукольцами и в небольшой кастрюле доводим до кипения и сразу выключаем.
Собираем бешбармак - на большое блюдо слой вареных лепешек, сверху мясо кусками, сверху запаренный лук и немного бульона, зелень, перчим, все...употреблять с рюмашкой обязательно...