Всем привет, наша первая лазанья
0,5кг фарша (говядина-свинина)
лук
шампиньоны
тесто как на пасту или пельмени или покупаем готовое засушенные пластинки
на соус бешамель 100гр сливочного масла, 1 литр молока 3,5% жирности, 1 столовая ложки муки
- обжариваем на сковороде фарш, лук, грибы, можно морковку потереть, солим-перчим
- делаем соус бешамель - на сковороде растопим сливочное масло, в него постепенно вводим муку, мешаем...как поджарится льем понемногу молоко, получается сметанообразная масса...
- в обжаренный фарш добавляю томатную пасту или как делал этот раз соус Сальса, можн поомидорки
Начинаем собирать в духовку:
на лоток глубокий на дно лист теста в размер, слой фарша , слой бешамеля, повторяем.
слоев сколько хотите, но верх и низ - тесто. Накрываем фольгой и на 180*С на 35минут,
потом снимаем фольгу, слой сыра сверху сыпем и до корочки минут 5.