Берем обычный стейк говяжий, у меня был с косточкой, жарим до готовности, посолив и поперчив, минут 20 на сковороде,
на пару варим размороженную стручковую фасоль и морковь полосками (25минут)
соус к овощам - соевый соус грамм 30 + пару ложек оливкового + чеснок + смесь итальянские травы
соус к мясу - разморозил стакан брусники, привезенной из командировки, промыл, наливаю в сковороду литра полтора воды, закипает, ждем 3 минуты и выливаем ягоды в друшлаг, что вылилось - это брусничный морс, добавим в него пару столовых ложек сахара и остывать! Ягоды возвращаем в сковородку, можно их перетереть в блендере , я толку вилкой, так грубее текстура, добавляем соль, чайную ложку сахара, черный перец, подогреваем и минуты три-пять мешаем, выпарив лишний сок, готово. По вкусу в соус добавляют вино сухое, лимонный сок...кто как любит. Сам соус не сфотографировал, он в мисочке в углу фото)
Приятного аппетита!