Заварные пироженные с крем-муслин с Grand Marnier.

May 04, 2008 17:55


           Как-то было у нас ещё одно сладкое утро. Обычные заварные пирожные, но с очень вкусным кремом. Попробуйте!



Для заварных пирожных;
- 85 гр муки
- 75 мл воды
- 75 мл молока
- 65 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст л сахара
- 1/8 ч л соли

Воду, молоко, масло, сахар, соль довести до кипения, добавить муку и быстро размешать, так чтобы тесто отставало от стенок кастрюли. Слегка охладить и вмешать яйца одно за другим. Выложить в кондитерский мешок, сформировать пироженные, выпекать в духовке 180 гр 15 мин, не открывать.
охладить, разрезать пополам.

Для крема;
- 300 мил молока
- цедра одного апельсина
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- 25 гр кукурузного крахмала
- 115 гр сливочного масла, порезанного на кусочки
- 30 мл ликёра Grand  Marnier
- 1 ч л желатина, замоченного в 2 ст л кипячёной воды
- 120 мл сливок для взбивания
- 1-2 чашки свежей клубники, порезанной пластинками

Молоко довести до кипения, отдельно взбить желтки, сахар, крахмал до белого кремообразного состояния. Вылить постепенно горячее молоко в смесь, помешивая. Вернуть на огонь и варить на среднем огне 5-10 минут.
Снять с огня, добавить масло и ликёр, перемешать.
Желатин, замоченный в воде растворить в микро или на водяной бане , добавить к крему и размешать. Накрыть крем плотно пищевой плёнкой и охладить как следует. Взбить сливки и добавить постепенно к крему. Выложить в кондитерский мешок, наполнить пирожные, выложить на крем клубнику и накрыть второй половинкой. Дать постоять в холодильнике.
 Сверху посыпать сахарной пудрой.

http://tartelette.blogspot.com/2008/04/choux-la-fraise-strawberry-puff.html




 

Десерты, Завтрак

Previous post Next post
Up