Фритата с копчёным лососем, спаржей и шампиньонами.

Apr 07, 2008 15:09



 

4 порции, форма 22 см

- 4 крупных шампиньона
- 6 ст л оливкового масла
- 1 ст л листочков тмина
- 8 стеблей аспарагуса
- 6 больших яиц
- 250 мл сливок 
- 2/3 ст тёртого пармезана
- 20 гр сливочного масла
- 6 пластинок копчёного лосося
- соль, перец
          Грибы порезать пластиками, обжарить на хорошо разогретой сковороде с 3 ст л оливкового масла, тмином, посолить, поперчить до полного выпаривания жидкости.
Спаржу отварить в воде или на пару, порезать на три равных части.
Отдельно смешать яйца, сливки, половину тёртого пармезана, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть сливичное масло с оливковым, половину яичной смеси вылить на сковороду, жарить 3-4 минуты, пока края не схватятся, затем выложить спаржу, кусочки порезанного лосося и грибы. Залить оставшейся смесью, посыпать пармезаном и поставить в предварительно разогретую  180 гр духовку на 15-20 мин до готовносии.

Я делала половину порции и запекала порционно, предварительно обжарила часть яичной смеси с овощами на сковороде, а потом разложила по сковородочкам , залила оставшейся смесью яиц и посыпала пармезаном.



Спаржа, Завтрак, Грибы, Блюда из яиц

Previous post Next post
Up