Ужин. Отпускники вернулись!

Jun 16, 2019 18:59



Да, это все ещё сентябрь 2018-го. Дочь с детьми, наша подруга Нина вернулись домой после летнего отпуска. Все соскучились, очень хотели собраться за моим столом, а я была рада всех принять!


















Фаршированный картофель

Это вкусное и даже праздничное блюдо, и оно как основное блюдо вполне самостоятельное.

900 г  картофеля среднего размера

300 г  измельченной телятины

150 г  прошутто мелко нарезанный

65  г  бекона  мелко нарезанного

2 лука-шалота, мелко нарезанные

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

¼ чайной ложки мускатного ореха

1 яйцо

3 маленьких ломтика черствого белого хлеба, замоченного в молоке

3 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

120 мл / ½ чашки мясного или куриного бульона

80 мл сухого белого вина

1 лавровый лист

Горсть мелко нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

морская соль и молотый черный перец

Замочить кусочки хлеба в молоке. Смешать прошуто, ветчину, бекон, чеснок, лук-шалот, зелёный лук и петрушку. Смешать  с измельченной телятиной в большой миске. Добавить яйцо, мускатный орех, соль и перец. Отжать избыток молока из хлеба и добавить его в смесь. Смешать все ингредиенты вместе  большой деревянной ложкой.

Промыть картофель и высушить. Разрезать картофель по вертикали на две части и вынуть середину в каждой половинке.

Заполнить половину картофеля 1 - 2 столовыми ложками мясной смеси (в зависимости от размера картофеля) и накрыть другой половиной. Закрепить кухонным шпагатом.

В большой сковороде растопить сливочное масло с оливковым на среднем огне. Обжарить картофель с обеих сторон, пока он не станет золотистым  примерно 5-6 минут. Добавить вино и тушить  2 минуты, затем добавить  бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Добавить лавровый лист, приправить солью и перцем и накрыть крышкой.  Готовить в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким. Выложить на тарелку, удалить кулинарный шнур и полить соусом,  в котором готовился картофель. Посыпать свежей нарезанной петрушкой .

В общей сложности бекона и прошуто у меня вышло 170 гр, которые я измельчила в блендере вместе с луком шаллот, хлеб я не добавляла. И петрушкой забыла посыпать)



А видео про подготовку к ужину можно посмотреть здесь)

image Click to view

Сервировка, Блюда из мяса, Ужин, youtube, картофель, Блюда из овощей, Меню

Previous post Next post
Up