Пятничный ужин в июне

Aug 27, 2018 20:57



На этот ужин были приглашены наша подруга Нина с сестрой, которая только что вернулась из длительного путешествию по Новой Зеландии. Она вегетарианка, поэтому в меню были предусмотрены вегетарианское блюда или же их версии.





Я приготовила такие маленькие подарочки для каждого. В них вкуснейший шоколад, который привезла из поездки по северу Израиля.











К сожалению, я не сфотографировала полное меню.

1. Грибы, фаршированные сыром, грецким орехом и петрушкой в беконе
2. Киш с овощами(перцем-3, бататом-1, цуккини-1) и сыром кашкавал
Нарезать овощи кружочками, посолить, поперчить, ол.м. и запечь в духовке 20 минут.
Остальное по рецепту киша с помидорами черри  Киш с сыром, вялеными томатами и кедровыми орешками

3. Салат Цезарь с халуми
Хочу сохранить рецепт этого салата, в нём интересная заправка и крутоны из сыра халуми, который мы очень любим.
6-8 порций
2 кочана зелёного салата Романо, вымытого и хорошо обсушенного
Для крутонов:
2-3 ст.л. оливкового насла
200 гр халуми
Для заправки:
100 гр сыра кашкаваль(или гауды)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. маринованных каперсов
1/4 чашки апельсинового сока
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чащки подсолнечного масла
1/4 чашки оливкового масла
Приготовить заправку. В блендере смешать кашкаваль, чеснок, каперсы и апельсиновый сок 3 минуты до однородной консистенции. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить постепенно 2 вида масла, всё время мешая. Дать постоять заправке несколько минут. чтобы слегка загустела.
приготовить крутоны. Нарезать сыр кубиками, разогреть на среднем огне оливковое масло. Обжарить кубики сыра со всех сторон до золотистого цвета.
Собрать салат. Смешать листья салата с заправкой. Выложить в блюдо для подачи. Сверху разложить крутоны.

4. Картофель буланжер



5. Цыплёнок, запечённый в апельсиновом соусе.
2 цыплёнка весом 600-700 гр, разрезанных на 4 части
1 крупный апельсин
100-200мл нежирных сливок
соль, перец,
растительное масло
сухие прованские травы
цедра половины апельсина
 Выжать сок из апельсина ,натереть цедру.
Части цыплят, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Разогреть глубокую сковороду (без масла), выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем полить курицу соком, посыпать прованскими травами и цедрой, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Снять крышку, полить сливками и потушить  на большом огне 2-3 минуты.



6. Рулеты из домашней пасты с рикоттой , вялеными томатами, базиликом в соусе Розе



Вы будете смеяться:)) Сливовый пирог.



А в видео подробно показываю, как готовлю фаршированные грибы, пеку пирог, делаю рулеты из пасты, готовлю цыплёнка.

image Click to view


Сервировка, Ужин, Салаты, Блюда из птицы, Халуми

Previous post Next post
Up