Салат из киноа с микро-травами и цветами

Aug 13, 2018 19:15


Остатки салата взяла с собой на работу и дала попробовать приятельнице) Он так ей понравился, и она в очередной раз спросила меня - что я делаю в библиотеке?))
А готовила салат, потому что хотела включить в меню сытную закуску для вегетарианца.





250 мл белого бальзамического уксуса

75 гр сахара

1 лавровый лист

3 зубчика чеснока

3 полоски лимонной кожуры

250 гр киноа

1 ст.л. ол.м. и дополнительно

соль. молотый перец по вкусу

75 гр микро-трав

1/4 чашки живых цветов

Смешать уксус, сахар, лавровый лист, чеснок, лимон в сотейнике. Довести до кипения и варить 8-10 минут, или пока сироп не уменьшится вдвое. Варить киноа согласно указаниям на упаковке. Приправить ол.м., солью, перцем и половиной бальзамического сиропа. Добавить травы, аккуратно перемешать, выложить в блюдо для салата, посыпать цветами, сбрызнуть ол.м. и подавать с оставшимся сиропом.

Конечно же, только заправку я готовила по рецепту, а вот добавляла её в салат по вкусу, остальные ингредиенты не взвешивала))

кускус, Салаты

Previous post Next post
Up