Остатки салата взяла с собой на работу и дала попробовать приятельнице) Он так ей понравился, и она в очередной раз спросила меня - что я делаю в библиотеке?))
А готовила салат, потому что хотела включить в меню сытную закуску для вегетарианца.
250 мл белого бальзамического уксуса
75 гр сахара
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
3 полоски лимонной кожуры
250 гр киноа
1 ст.л. ол.м. и дополнительно
соль. молотый перец по вкусу
75 гр микро-трав
1/4 чашки живых цветов
Смешать уксус, сахар, лавровый лист, чеснок, лимон в сотейнике. Довести до кипения и варить 8-10 минут, или пока сироп не уменьшится вдвое. Варить киноа согласно указаниям на упаковке. Приправить ол.м., солью, перцем и половиной бальзамического сиропа. Добавить травы, аккуратно перемешать, выложить в блюдо для салата, посыпать цветами, сбрызнуть ол.м. и подавать с оставшимся сиропом.
Конечно же, только заправку я готовила по рецепту, а вот добавляла её в салат по вкусу, остальные ингредиенты не взвешивала))