Про торт

Aug 13, 2018 21:58


Впервые пекла по такому рецепту. Не могу сказать, что очень довольна результатом, но чувствую, что у этого торта есть потенциал, и я обязательно захочу снова попробовать испечь, поработать над некоторыми моментами.
Коржи получаются сочными, их даже пропитывать не нужно, но очень сладкими, хотя я и уменьшила количество сахара до 600 грамм вместо 660, но на наш вкус и этого слишком много.
 Глазурь из сливочного масла и сахарной пудры я тоже готовила впервые. Из-за нехватки времени я пренебрежительно отнеслась к тому, что сахар не растворился полностью, а это совсем неправильно, нужно добиться полного растворения, чтобы потом ничего не скрипело на зубах.



В остальном торт привлекает лёгкостью в приготовлении. Нужно просто смешать все ингредиенты, и он довольно вкусный! И его много получается)
По рецепту в торте должно быть 6 коржей диаметром 15 см, но у меня нет таких форм, поэтому я пекла в двух разъёмных формах для торта диаметром 20 см, тесто отлично поднялось и пропеклось, а торт состоял из 4 коржей. Глазурь получилась нужного количества, ничего не осталось, всё ушло на промазывание и покрытие.
Теперь рецепт! А вы уже сами решайте, как его использовать) 

375 мл воды
180 гр сливочного масла
450 гр просеянной муки
1,5 ч.л. соды
50 гр молотого кокоса
660 гр сахара
3 яйца
125 мл кефира
1 ч.л. ванили
2 ч.л. цедры апельсина
Для посыпки:
50 гр сушёной розы
100 гр кокосовой стружки
Для глазури:
250 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванили

Смешать в миске муку, соду, кокос, сахар. Растопить сливочное масло в воде. К мучной смеси добавить яйца, кефир, ваниль, цедру, воду с маслом и смешать до однородной консистенции. В рецепте не очень понятно, какой температуры должна быть вода. Поэтому я сначала смешала в чаше блендера на небольшой скорости все ингредиенты, а затем постепенно добавила воду с маслом в момент замеса.

Духовку разогреть до 160 градусов. 3 разъёмные формы диаметром 15 см смазать маслом и полностью покрыть бумагой для выпечки. Тесто получается жидким, если этого не сделать, оно потечёт. Распределить равномерно тесто по формам, выпекать 55 минут. Так как я пекла только в двух формах диаметром 20 см, у меня заняло больше времени минут на 5-10. И верх я закрывала бумагой, когда он уже довольно подрумянился.
Коржи полностью охладить.

Приготовить глазурь. Взбить миксером масло, ваниль и сахарную пудру 10 минут или до полного растворения сахара.

Собрать торт. Разрезать каждый корж на 2 части, промазать каждый глазурью. Покрыть глазурью верх и по бокам, охладить 20 минут, затем посыпать лепестками сушёной розы и кокосовой стружкой со всех сторон, а ещё лучше распределить посыпку на листе пергаментной бумаги и в ней прокатить торт, но я не рискнула это сделать) и вообще торопилась и особо не занималась украшательством.

кокос, Сладкая выпечка, Торты

Previous post Next post
Up