Эта закуска очень понравилась моим гостям.
Рецепт с качественного кулинарного форума, к сожалению, прекратившего своё существование.
20 штук сушеных мягких фиников
100 г сыра Манчего
Маринад:
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. горошин черного и розового перца
150 мл оливкового масла
1 веточка небольшая розмарина
На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
Нарезать сыр брусочками размером с финик
Вложить в каждый финик кусочек сыра
Взбить венчиков масло с апельсиновым соком
Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком
Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели
Если масло не покрывает полностью финики, то желательно иногда встряхивать банку. Я приготовила 12 фиников. Мариновались они примерно сутки. Отличная закуска, тапас. Испанская тема.