Пятничный ужин, случившийся в апреле!

Jun 07, 2018 20:14


                     Вот так загружаю фотографии, меняю дату выхода поста и забываю((
Это был очень вкусный и душевный ужин!



















Салат с яблоком, пеканом и голубым сыром

350 гр смеси листьев салата

2 яблока гала, нарезанных дольками

100 гр рубленых орехов пекан

1/4 чашки сушеной черешни или вишни

100 гр сыра стилтон или горгонзола

Заправка:

1 ст.л. дижонской горчицы

1 ст.л. кленового сиропа

1 ч.л. яблочного уксуса

1/4 чашки оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовить заправку, смешать все ингредиенты в банке. Смешать салат, орехи, яблоки, черешню, добавить половину заправки и перемешать. Добавить сыр, оставшуюся заправку и перемешать.



Закуска из авокадо, перепелиного яйца и красной икры



Шашлычки из морского гребешка, обёрнутого в бекон



Креветки в чесночном масле.

Разложить креветки на противень. Измельчить 100 гр холодного сливочного масла. 1/4 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, петрушку, перец чили в крошку. Посыпать креветки крошкой и запечь. Подавать с хлебом, макать его в масло.



Кейки из свеклы с лососем горячего копчения





Филе рыбы, запечённое на овощной подушке (лук-порей, помидоры, кабачки, перцы, спаржа)

Запечённый фаршированный картофель!

Чистые клубни картофеля обсушить, смазать оливковым маслом и запечь почти до готовности. Разрезать пополам, вынуть мякоть, оставляя формочки для начинки. Размять картофель и смешать со сливочным сыром, сметаной, чесноком, шнитт луком, сыром, солью , наполнить картофель и запечь 20-25 минут



Пирог с брусникой или клюквой



Персиковый крамбл



А если интересны подробности, как я готовила этот ужин, то видео как раз об этом)

image Click to view

Сервировка, Ужин, Салаты, Блюда из овощей, Салат, Креветки, Меню, Морские гребешки, Морепродукты

Previous post Next post
Up