Переживала, что свекла останется сырой, но всё прожарилось отлично. Хотите такую версию рыбных кейков?)
400 гр сырой тёртой свеклы
290 гр консервированного нута, размятого в пюре
2 ст.л. лимонного тимьяна
2 ст.л. нарезанного шниит лука
50 гр хлопьев киноа
2 яйца
200 гр лосося горячего копчения(любая другая рыба тоже будет хороша)
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Смешать все ингредиенты, рыбу раскрошить и добавить в последнюю очередь. Жарить до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны. Когда переворачиваю, огонь уменьшаю и вторая сторона жарится дольше.
Соус для подачи: можно смешать сметану или йогурт с хреном по вкусу. Хрен - кремообразный у меня от Михеева в тюбике. А мы смешали баночку йогурта натурального, 2 ст.л. крем-фреш и хрен. Нам понравилось! Правда проблема собрать все продукты вместе, а так можно чаще готовить)