Галета из спельтовой муки(полба, кусмин)

May 27, 2018 21:00

  Галета нам всем понравилась! Тесто вкусное! Принцип выпекания тот же самый, что и из обычной муки. После того, как я собрала галету сразу выпекала.





Для теста:

2 2/3 чашки просеянной спельтовой муки
113 гр холодного сливочного масла кубиками
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки ледяной воды или сколько понадобится

Перед тем, как готовить тесто, желательно все продукты держать в холодильнике. Теста получается для двух галет диаметром 23 см.

Для начинки:

2 средних цуккини, нарезанных кольцами
2 лука порея, нарезанного кольцами, только белая часть
1 чашка свежего или замороженного зеленого горошка
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. дижонской горчицы
1 яйцо

Приготовить тесто. Смешать муку с солью, а уксус с холодной водой. Добавить сливочное масло в муку и смешать до образования крошки в миксере или руками, постепенно добавить жидкость, сначала 4 ст.л., а затем по мере необходимости, чтобы образовалось тесто, сформировать диск, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час минимум или на ночь.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук-порей до прозрачности, добавить цуккини, жарить 5-7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Охладить.
Зелёный горошек отварить 1 минуту в кипящей воде. Замороженный горошек можно положить в холодную воду, довести до кипения и варить одну минуту, снять с огня, слить воду и сразу же обдать холодной водой.
Смешать горошек с овощами.
Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки в круг диаметром 30 см, смазать дижонской горчицей, оставляя поля 3 см, разложить овощи, подвернуть поля и отправить в холодильник на 30-40 минут. Разогреть духовку до 200 гр, поля галеты смазать слегка взбитым яйцом. Печь 30-40 минут или до готовности!

цуккини, Галета, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up