Наш ужин и вкуснейшие рыбные кейки!

Apr 09, 2018 10:01

        А было это в начале марта) Готовила по рецептам и импровизировала. А сервировка совсем прям деревенская)) Достала древнюю скатерть в клеточку и всё))










Ну, салат обычный, овощной. А ещё подавалась икра красная)



Одна из любимых закусок - свёкла с кремом из маскарпоне и ягодами





А вот гратен из спаржи с беконом совсем не получился(( готовила по французскому рецепту, но что-то в нём с количеством ингредиентов напутали(( В итоге спаржу выловили, а молочно-сырную смесь жаль было выбрасывать. Поэтому я её переложила в коробку и заморозила. Не так давно в этой же смеси готовила картофельный гратен. Отлично вышло!



Кейки или котлеты?... с семгой и хреном

А вот этот рецепт мне очень понравился, вкусно получилось. Правда фарша вышло много, поэтому из оставшегося я нажарила такие мини-кейки на один укус и заморозила, через неделю отправила в духовку и разогрела - классная закуска для фуршета!)

800 гр очищенного и нарезанного картофеля
60 мл оливкового масла
600 гр филе семги без кожи
соль. перец по вкусу
1 чашка нарезанной петрушки
160 гр сметаны и дополнительно для подачи
70 гр соуса с хреном и дополнительно для подачи
1 яйцо
175 гр панировочных сухарей панко

Отварить картофель в соленой воде, размять в пюре. Рыбу посолить, поперчить и запечь с оливковым маслом или обжарить на нём, охладить и разобрать на кусочки. Добавить к пюре рыбу, петрушку, сметану, яйцо, хрен, соль. перец, 35 гр панировочных сухарей, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Для подачи смешать сметану и хрен.

У меня была паста от "Михеев" из хрена, поэтому я добавляла совсем чуть-чуть. А вообще все составляющие фарша готовые, поэтому пробуйте и правьте на свой вкус. Вместо панко использовала панировочные сухари те, что нашла в ближайшем магазине)



А горячее тоже вкусно получилось!

Энчиладас с мясным фаршем

2 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко нарезанная
500 гр говяжьего фарша
банка измельченных томатов(400 гр)
1 ч.л. копчёной паприки
соль, чёрный перец
180 гр сметаны
6 больших тортилий или лаваша
100 гр тертой моцареллы
зелень мелкая для подачи

Обжарить на ол.м. лук, добавить фарш, перемешивать деревянной ложкой, жарить 4 минуты. Добавить томаты, паприку, соль, перец и жарить ещё 6 минут или до готовности. Разогреть духовку на максимальную температуру в режиме гриль.
Каждую тортилью смазать столовой ложкой сметаны, распределить 1/2 чашки соуса с фаршем на тортилью, закрутить в рулет и выложить в форму для запекания швом вниз. Проделать то же самое со всеми тортильями. Сверху смазать оставшейся сметаной и посыпать сыром. Печь 5 минут, подавать с мелкой зеленью



А к чаю уши Амана)) Впервые пекла их сама по рецепту Шемо, ох, до чего вкусно получилось!!!



Спаржа, Сервировка, Блюда из мяса, Ужин, Энчиладас, Блюда из рыбы, Меню

Previous post Next post
Up