А было это в начале марта) Готовила по рецептам и импровизировала. А сервировка совсем прям деревенская)) Достала древнюю скатерть в клеточку и всё))
Ну, салат обычный, овощной. А ещё подавалась икра красная)
Одна из любимых закусок - свёкла с кремом из маскарпоне и ягодами
А вот гратен из спаржи с беконом совсем не получился(( готовила по французскому рецепту, но что-то в нём с количеством ингредиентов напутали(( В итоге спаржу выловили, а молочно-сырную смесь жаль было выбрасывать. Поэтому я её переложила в коробку и заморозила. Не так давно в этой же смеси готовила картофельный гратен. Отлично вышло!
Кейки или котлеты?... с семгой и хреном
А вот этот рецепт мне очень понравился, вкусно получилось. Правда фарша вышло много, поэтому из оставшегося я нажарила такие мини-кейки на один укус и заморозила, через неделю отправила в духовку и разогрела - классная закуска для фуршета!)
800 гр очищенного и нарезанного картофеля
60 мл оливкового масла
600 гр филе семги без кожи
соль. перец по вкусу
1 чашка нарезанной петрушки
160 гр сметаны и дополнительно для подачи
70 гр соуса с хреном и дополнительно для подачи
1 яйцо
175 гр панировочных сухарей панко
Отварить картофель в соленой воде, размять в пюре. Рыбу посолить, поперчить и запечь с оливковым маслом или обжарить на нём, охладить и разобрать на кусочки. Добавить к пюре рыбу, петрушку, сметану, яйцо, хрен, соль. перец, 35 гр панировочных сухарей, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Для подачи смешать сметану и хрен.
У меня была паста от "Михеев" из хрена, поэтому я добавляла совсем чуть-чуть. А вообще все составляющие фарша готовые, поэтому пробуйте и правьте на свой вкус. Вместо панко использовала панировочные сухари те, что нашла в ближайшем магазине)
А горячее тоже вкусно получилось!
Энчиладас с мясным фаршем
2 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко нарезанная
500 гр говяжьего фарша
банка измельченных томатов(400 гр)
1 ч.л. копчёной паприки
соль, чёрный перец
180 гр сметаны
6 больших тортилий или лаваша
100 гр тертой моцареллы
зелень мелкая для подачи
Обжарить на ол.м. лук, добавить фарш, перемешивать деревянной ложкой, жарить 4 минуты. Добавить томаты, паприку, соль, перец и жарить ещё 6 минут или до готовности. Разогреть духовку на максимальную температуру в режиме гриль.
Каждую тортилью смазать столовой ложкой сметаны, распределить 1/2 чашки соуса с фаршем на тортилью, закрутить в рулет и выложить в форму для запекания швом вниз. Проделать то же самое со всеми тортильями. Сверху смазать оставшейся сметаной и посыпать сыром. Печь 5 минут, подавать с мелкой зеленью
А к чаю уши Амана)) Впервые пекла их сама по рецепту Шемо, ох, до чего вкусно получилось!!!