80 гр сливочного масла
120 гр муки
3 яйца
50 гр тёртого сыра грюйер
150 мл воды
1 ч.л. соли
перец
чёрный кунжут
Разогреть духовку до 180 °.
Налить воду в кастрюлю, добавить масло, соль и немножко молотого перца. Нагреть до кипения и снять кастрюлю с огня. Затем добавить муку и быстро перемешать, пока смесь не станет однородной. Вернуть кастрюлю на медленный огонь, чтобы обсушить тесто. Постоянно мешать, пока тесто не упадет.
Снять кастрюлю с огня и добавить яйца одно за другим, тщательно перемешивая каждый раз. Должно получиться однородное тесто. Затем добавить тертый сыр и снова перемешать.
Положить тесто в кулинарный пакет с простым отверстием, сделать маленькие шарики (диаметром около 2,5 см) на листе для выпечки, отделяя их друг от друга. Посыпать семенами кунжута. Печь 25 минут до золотистого цвета.
Начинка - это смeсь сливочного сыра с густой сметаной, малосольным копченым лосось и зелёным луком. Но начинку можно придумать любую! Эта закуска заняла 2-оe место в рейтинге нашего меню