А в моём случае чатни из помидоров, но я хочу сохранить этот рецепт, потому что обязательно к нему вернусь, тогда и чатни из свеклы попробую)
Для формы 25-12 см
4 ст.л. ол.м.
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 морковь тертая
750 гр филе белой рыбы мусар ям, денис и т.д., нарезанной кусочками
2 яйца
1/2 чашки холодной воды
3 ст.л. молотых сухарей
цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. без горки соли
1/2 ч.л. белого молотого перца
Разогреть духовку до 170 гр, форму смазать маслом.
Разогреть в сковороде 3 ст.л. оливкового масла обжарить морковь и лук до мягкости минут 5, охладить. Смешать в миске все ингредиенты с морковью и луком. Выложить в форму, накрыть фольгой. Печь на водяной бане. Осторожно налить горячую воду до половины формы для запекания. Выпекать 60-70 минут, охладить, поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Чатни
2 очищенных свеклы, нарезанных кубиками 1 см
3/4 чашки красного винного уксуса
3/4 чашки светлого коричневого сахара
2 см имбиря, мелко нарезанного
цедра 1 лимона
1 ст.л. мёда
1 ч.л. зерен сушеного кориандра или горчицы
1/2 ч.л. сушеного чили
1/2 ч.л. соли
Все ингредиенты смешать и варить 50-60 минут до мягкости свеклы и загустения жидкости.
Охладить. Можно хранить в холодильнике до недели в закрытой банке.
Очень вкусно! Но, я не добавила сахар, воду, а рыбы у меня было грамм 400-500, не взвешивала) молотый перец обычный. К террину сделала сальсу из помидоров - мелко нарезала, половинка перчика чили красного, петрушка, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло)