Шавуот

Sep 26, 2017 12:00



В этом году Шавуот праздновали в посление дни мая. Не припомню, чтобы как-то особенно готовилась, что-то оригинальное придумывала, отпраздновали тихо, семейно, сервировка и меню из того, что было. Однако, смотрю сейчас на фотографии и любуюсь - просто, прозрачно, с лёгким шармом, как я особенно  люблю в последнее время.















Готовила на скорую руку. На закуску сделала салат из фруктов - нектарина, персика, абрикоса с консервированными морепродуктами(мидиями) с перчиком чили, луком, приправленный солью, перц3ем, лимонным соком и оливковым маслом.







Овощной бульон с фрикадельками из куриной грудки





Главное блюдо - утиные ножки, запечённые в апельсиновом маринаде и грибы, обжаренные с соевым соусом.





А на десерт любимый лимонный чизкейк и ягоды. Эх, вишня этой весной была прекрасная, крупная, сочная, очень-очень были рады этому, жаль, что сезон  короток.

















Да, и плюшки были хороши - готовое слоёное тесто с грушей и сыром камамбер или рокфор? Вот и не вспомню, одинаково вкусно!









Сервировка, Шавуот, Меню

Previous post Next post
Up