Кекс с абрикосами или персиками.
Кекс понравился! Вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении.
Печь снова буду обязательно, вот только сахара положу меньше на 1/4 от указанной порции в рецепте. Мерный стаканчик - баночка из-под йогурта. Наша баночка обычно 200 мл.
1 баночка натурального йогурта
2 баночки муки
3/4 баночки охлаждённого растопленного сливочного масла
1 баночка миндальной муки(молотого миндаля)
2 баночки коричневого сахара
3 яйца
разрыхлитель 1,5 ч.л.
4 абрикоса или персика, разрезанных пополам или на 4 части. Я пекла с персиками-питами.
Смешать все ингредиенты, половинки абрикосов положить сверху на тесто и прижать. Форму для кекса смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Печь 180C , 45-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.