Лососевый террин

Jan 03, 2016 14:12


   Поделюсь некоторыми рецептами нашего Новогоднего меню.



Этот террин стоит готовить на большую компанию. Он вкусный, но процент жирности составляющих ингредиентов высок, поэтому много не съешь) хотя, если только один террин приготовить, к нему лёгкий салат и тёплый багет, бокал белого вина и всё!! Нетривиальный ужин готов!

500-600 гр копчёного лосося, нарезанного крупными пластами ( мне хватило 400 гр)
200 гр крем-фреш или густой сметаны
560 гр крем-чиза (у меня Филадельфия)
1 лимон, сок и цедра
1,5 ст.л. тёртого хрена консервированного(у меня не было, пришлось обойтись)
200 гр лосося горячего копчения
пучок зелёного лука, мелко нарезанного
пучок укропа, мелко нарезанного
2 ст.л. измельчённого розового перца

Для сельдерея:
4 больших стебля сельдерея без листьев, нарезанного небольшими кусочками
30 мл яблочного уксуса ( у меня был уксус шампанского)
30 гр мелкого сахара
форма для террина ёмкостью 1,25 литра

Замариновать сельдерей. Для этого смешать уксус с сахаром, добавить две щепотки соли, перемешать. Добавить сельдерей, хорошо перемешать и оставить для маринования на 1 час.
Застелить форму для террина пищевой плёнкой. Выложить дно и стенки формы копчёным лососем, так чтобы остались поля накрыть террин сверху. Оставить пару кусочков рыбы, чтобы накрыть террин сверху.

В кухонном процессоре взбить кремчиз, крем-фреш, сок и цедру лимона, хрен, половину  лосося горячего копчения, приправив всё солью и перцем, до однородной консистенции.  Добавить зелень, розовый перец, кусочки оставшегося лосося горячего копчения и перемешать деревянной ложкой.
    Выложить 1/3 части смеси на дно приготовленной формы, сврху выложить половину маринованного сельдерея. На сельдерей выложить ещё 1/3 части сырной смеси, разровнять и выложить сверху оставшийся сельдерей. На него выложить оставшуюся сырную массу. Накрыть кусочками лосося. Затем накрыть террин пищевой плёнкой. Поставить на террин тяжёлый груз и отправить в холодильник на ночь.

Нарезать террин горячим сухим ножом.

Закуски, лосось, Блюда из рыбы

Previous post Next post
Up