Пирог с прошуто , грушей, рикоттой и горгонзолой

Dec 26, 2015 18:09







200г сливочного масла мягкого
400г муки

1/2 ч.л соли
2-3 ст л холодной воды

Для начинки
100г ветчины
2 груши
250 рикотты
200г сыра горгонзола
1 яичный желток
1 столовая ложка сливок
Приготовить тесто:  просеять муку и соль в чашу миксера, затем добавить сливочное масло. Мешать до образования крупной крошки. Постепенно добавить воду и продолжать смешивать, пока не сформируется тесто. Если тесто рассыпчатое, то добавить ещё воды. Разделить тесто на две равные части, сформировать диски, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Рикотту и горгонзолу смешать с помощью миксера. Раскатать два круга из теста. Выложить один круг в форму диаметром 22 см, покрывая поля, удобнее форма для выпечки с разъёмным дном или форма для тарта. Покрыть тесто прошуто, затем тонко нарезать  груши и разложить на прошуто, на груши выложить сыр. Накрыть пирог другим кругом теста, закрепить по краю. Излишки теста убрать, раскатать и вырезать ёлочки или другие фигурки. Украсить ими пирог, в центре пирога сделать отверстие. Смешать желток и сливки и смазать пирог. Печь в духовке 180 градусов 45 минут.
Очень вкусно и празднично!

Груша, Закуски, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up