Курица, запечённая с тимьяном, чесноком, маринованным луком и картофелем.

Jul 06, 2015 21:17



Что делать с курицей? А можно и так приготовить, это вкусно!




молодая курица весом 1-1,5 кг

- 1 головка неочищенного чеснока, разделённая пополам
- 6 веточек тимьяна(лимонного)
- 12 некрупных картофелин, разрезанных пополам
- 4 маринованных луковиц, разрезанных пополам(можно использовать маринованный жемчужный лук из Икеи)
- оливковое масло
- соль
- 125 мл куриного бульона или воды
- 125 мл белого сухого вина

Разогреть духовку до 150 гр.

В полость курицы положить половинку головки чеснока и 3 веточки тимьяна. Связать ноги курицы кулинарной нитью или сколоть и положить в кастрюлю, где будет готовиться курица.          
       Вокруг курицы разложить картофель, лук оставшиеся чеснок(разобранный на зубчики), тимьян. Смазать курицу и овощи оливковым маслом, посолить, добавить бульон и вино.
  Накрыть плотной крышкой. Тушить в духовке 1 час 30 минут. Снять крышку и печь ещё 45 минут до готовности картофеля.
Курица получается мягкая и сочная.
     Хорошим дополнением к этому блюду будут овощи: брокколи и бэйби-кабачки, запечённые в духовке с оливковым маслом.

Блюда из птицы, Курица

Previous post Next post
Up