Сначала была ткань) Из которой сшился раннер, вот такой с ложками-вилками , да ещё и винтажными.
Потом появился горшочек с гипсофилой и подсвечники-фонарики подтянулись.
Так возникла незамысловатая сервировка)
Очень сытный салат из авокадо , клубники с сыром буррата
Этот салат очень просто готовится. На порцию достаточно один небольшой или половинка крупного авокадо, очищенного, обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернел, нарезанного на дольки или как получится) Горсть клубники (нарезала кружочками специальной резалкой для клубники). Лепестки миндаля, обжаренного на сухой сковороде, листочки базилика(у меня горшочек на балконе есть)) Смешать, приправить солью, перцем, оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Разложить по тарелкам, в каждую порцию добавить половину головы-мешка))) бурраты)
Паста с песто из брокколи.
Но сразу хочу предупредить, песто готовится из сырой брокколи, поэтому у меня он несколько горчил, мне вот не хочется повторять этот рецепт, но возможно, взять брокколи мини, с более нежным вкусом? В любом случае, вам решать!)
800 гр брокколи, только цветки
120 гр кедровых орешек, подсушенных на сухой сковороде
1 ст.л. цедры лимона
1 зубчик чеснока
60 мл лимонного сока
60 мл оливкового масла
160 гр тёртого пармезана
500 гр пасты мелкой
Измельчить в блендере брокколи, 80 гр кедровых орешек, зубчик чеснока, цедру и сок лимона, пармезан , оливковое масло, соль, перец до однородной массы. Добавить оставшиеся рубленые кедровые орешки, перемешать ложкой.
Отварить пасту, согласно рекомендациям на упаковке, слить жидкость, сохранив 180 мл. В сотейнике смешать песто с оставшейся жидкостью от варки пасты и подогреть на медленном огне 1-2 минуты. Добавить соус к пасте, перемешать, разложить по тарелкам, каждую порцию посыпать резервными кедровыми орешками и пармезаном.
Пирог-перевёртыш с мороженой смородиной персики , запечённые с чаем из шиповника и ванилью
Персики!
2 пакетика чая шиповника
125 мл кипятка
1 кг персиков(белых или жёлтых или и тех и других)
110 гр сахара
1 стручок ванили(надрезать и вычистить зёрна)
цедра апельсина (стружка несколько 4)
Заварить пакетики чая кипятком 2-3 минуты. Разложить плотно персики в форме для запекания. Цмешать сахар, ваниль, цедру апельсина и посыпать этой смесью фрукты. Полить чаем, запекать в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов. Но мне и 180 гр хватило) Хороши как тёплые так и холодные, с ванильным мороженым или с меренгами, и соусом поливать не забывайте))
а с мороженым очень вкусно!)